руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 март
08:27
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 80
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 28% $4200
Все записи | Разное
воскресенье, март 12, 2017

правда об авторе “ЛОЛИТЫ”

aвтор: nurdik ®
7

Эмиграция Владимира Набокова из советской России затянулась на полтора года. Наконец семья Набоковых осела в русском Берлине. В начале 20-х гг. именно здесь находился центр русской эмиграции – община насчитывала более полумиллиона человек и вела «не лишенную приятности жизнь в вещественной нищете и духовной неге». За пятнадцать лет, прожитых в Германии, Владимир Набоков не прочел ни одной немецкой газеты и не слишком тяготился незнанием немецкого языка . Его жизнь состояла из эпизодических публикаций, литературных вечеров, подработки статистом на съемочных площадках или учителем тенниса.

Известный в узких кругах поэт и ловелас, гуляя по улице, отгонял поклонниц тростью. Весной 1923 года на благотворительном маскараде Владимиру передали записку: незнакомка назначила ему тайное свидание – поздним вечером на мосту. Он ждал ночную бабочку

Опубликовано мнений: 103

март 14, 2017 19:25
TBS: "Плодитесь и размножайтесь" (Брейшит, 1:28), хоббиты!
март 14, 2017 18:01
abika: Чуйства суровости и непринятия,максимализма и единоначалия увы присутствовали с детства,но и доброты было немало ,но в настоящее время дефицит. Конечно,еще еще чуть-чуть присутствует ,но стараюсь не растерять. Увы....
1
март 14, 2017 17:38
TBS: У нас с вами нет разногласий, если мораль общая. И мы даже знаем ее основу Если мы говорим о нашей цивилизации.
1
март 14, 2017 17:21
abika: Терпеть ни могу ни фильма ,ни автора ,ни актера ,играющего главную роль.И читать не буду и не читала.....А когда в Монтре на аллее скульптур показали автора "Лолиты"....разозлилась,ибо рядом были великие певцы и музыканты....".Каждому свое".
март 14, 2017 15:48
juliasburger: На ум приходит только размножение. Это к чему ближе- предпочтение или наклонность?
март 14, 2017 09:32
Mersault: Вы - женщина-вамп, Татьяна Борисовна, вы плотоядны. А выгрызли б волком бюрократизм?
март 14, 2017 08:15
Miame: У человека нет инстинктов.
Есть потребности, предпочтения, наклонности, амбиции...
март 14, 2017 08:12
Miame: Я и говорю это с самого начала: все относительно. И в цивилизациях тоже.
Что африканцу дичь, нашему - смерть.
Там разрешено, здесь запрещено.
Не понимаю что мы ищем с Вами, в чем наше разногласие, Татьяна Борисовна
март 14, 2017 05:53
TBS: Так о какой цивилизации идет речь? Если об африканской - то и канибализм там существует. Так может закусим?
март 14, 2017 02:56
Mersault: Материнский инстинкт женщины, смешавшисьсь с эдиповым комплексом подростка и приправленный просто сексуальным инстинктом того и другой, образуют такой коктейль, что хватит на три "Лолиты") Для меня всегда было загадкой, почему люди так боятся самих себя - своих желаний, своих интстинктов, свих наклонностей. Им не всегда модно слепо следовать, но так зарывать в песок голову, как это делает большинство... Как вы считаете, если я спрошу у симпатичнейшей Татьяны Борисовны, не хотела ли она в зрелом возрасте соблазнить какого-нибудь подростка или фантазировала ли когда-нибудь о сексе с двумя мужчинами, что она мне ответит? Проклянёт проклятием праведника, во все тайны которого посвящены лишь одни каббалисты? ))
март 13, 2017 23:32
Litavra: Но у женщин, за редкими исключениями, юноши намного младше вызывают материнский инстинкт, а не влечение. (не надо про Фрейда).
март 13, 2017 22:18
Mersault: Почему одному нравятся блондинки, а другому брюнетки? Почему кто-то любит женщин с большой грудью, а кто-то - с маленькой? Почему есть мужчины, которых возбуждают женщины с низким голосом, а другим это безразлично? Потяни за любую нить, и она приведёт тебя в детские годы. Это всё отголоски, звучащие а подсознании, а у Набокова это не отголоски, его подсознание говорит в полный голос. Подсознание напоминает маленького ребёнка, увидел ребёнок игрушку - хочу! Отец, т.е. сознание, говорит: нет, нельзя, мы не можем себе это сейчас позволить, надо платить долги, надо летом поехать а отпуск, да и вообще эта игрушка не продаётся. А ребёнку до лампочки все эти объяснения, он их просто не понимает, хочу - и всё. Его пытаются отвлечь погремушкой, подсознанию предлагают писать стихи или пойти в спортзал. Ребёнок выбрасывает погремушку, подсознание отбрасывает стихи, и оба начинают кричать и плакать. Дальше всё определяется уже характером отца. Либо - нет и точка, либо сдастся и купит. Набоков не устоял, и нет в мире такого мужчины, который бы его не понял. Есть много мужчин, которые устоят от искушения, но нет ни одного, который не поймёт, что чувствовал Гумберт) Представь себе, что любил Набоков когда-то мвлю ровесницу и любовь у него не получилась. Разве это чувство исчезло? Нет, его просто загнали в подвал, а Лолита выпустила наружу.
март 13, 2017 22:16
Miame: Я хотела этой поговоркой показать относительность понятия "мораль"
Как мне оно видится... Один вид - национальный. Я перечисляла несколько.
Совсем простой пример:
Африканское племя ходит нагишом на все свои праздники, в гости, за " продуктами", принимает гостей голыми
Они неразумные, бессознательные или может несвободные?
В нашем обществе такое поведение считалось бы аморальным
март 13, 2017 21:57
TBS:
"Что русскому хорошо, немцу - смерть"
это не о морали, а о национальном характере

А мораль - она мораль и есть:
МОРАЛЬ — понятие, посредством которого в опыте людей вычленяются обычаи, законы, поступки, характеры, выражающие высшие ценности и долженствование, через которые человек проявляет себя как разумное, сознательное и свободное создание (существо).
март 13, 2017 21:10
juliasburger: Леня, запах одинаковый, а нравятся девочки. Это как понять?
март 13, 2017 19:50
Miame: Для регулирования общества.

Мораль тоже различная: националистическая, государственная, сезонная, временная...
И, наконец, еще детальнее - персональная...
"Что русскому хорошо, немцу - смерть"
март 13, 2017 19:29
Mersault: И, наконец, самое главное - и в женщине, и в мужчине всегда живёт душа подростка со своей нестареющей памятью, со своими нестареющими ощущениями. Сколько лет дкше сорокалетнего Гумберта? Она ровесница Лолиты.
март 13, 2017 19:24
Mersault: Эволюционирует система запретов. Она становится глубже, тоньше, разнообразнее, общество делегирует часть запретов самому человеку, заставляя его быть надзирателем над самим собой, оно сделало ханжество светской религией. А суть человека осталась прежней. Природа распорядилась так, что после первой же менструации девочка становится способной к оплодотворению - вот этот чувственный аромат феромонов и ловит ноздрями подсознание, когда он просачивается через систему запретных барьеров. Для этого запаха человечество пока не придумало фильтров.
март 13, 2017 18:54
TBS: Физиология и рождала право: время половой зрелости и способности к деторождению.
март 13, 2017 18:51
Litavra: Насчет генетического и душевного кода согласна. Но сознание непрерывно эволюционирует. Если взять самую прогрессивную часть света - в моем понимании, это Западная Европа, то распущенная античность сменилась христианским аскетизмом, потом произошел поворот к забытым ценностям, но на более высоком витке, далее грянули "свобода, равенство и братство", немыслимые на предыдущих этапах.
Один пример - на экскурсии по булгаковской Москве гиды рассказали про демонстрацию нудистов в 20-х, которые в соответствии с установками на полную раскрепощенность во всей своей голенькой красе промаршировали по центру. Интересно, какие суммы штрафов пришлось бы заплатить за подобный агитационный стриптиз в наши дни.
1
март 13, 2017 17:48
Miame: Думаю, потому что "запретное" - это не категория качества, а продукт своего определенного времени
Что можно было в одно время, может считается запретным в другое, и наоборот...
март 13, 2017 17:40
juliasburger: У него какое-то странное имя. Он Гумьерт Гумберт? В английском это вызывает какие-то ассоциации? По-русски похоже на жвачку
март 13, 2017 17:40
Mersault: Почти то же, что я написал Литавре. Человек остался орангутангом - это определение не несёт в себе ни капли уничижительности - но общество заставило его поместить свои инстинкты в клетку. Ты видела, как обезьяна раскачивает решётку, как тянет тебе сквозь прутья лапы, как просит банан? Эта обезьяна - глубинный мир Гумберта, наш общий глубинный мир.
Показано только последние 30 сообщений.
Показать все мнения 
Опубликовать свое мнение 
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.