руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 дек.
13:39

Форум: Марат, 3,5 года - острый лейкоз

 

Начало

MINASHA
июль 2, 2009 11:51
MINASHA ®
member

Марат, 3,5 года - острый лейкоз

Друзья!

Ко мне обратились за помощью родители маленького мальчика Гавазова Марата.

Он -очень маленький,но уже столкнулся с тем,что придется преодолеватьтяжелую и страшную болезнь.

Примерно 2 месяца назад на теле ребенка появились синие пятна,на которые родители не обратили особого внимания,связав их с травмой.В конце июня пятна увеличились,аппетит ухудшился,появилась бледность.Родители обратились в институт Гематологии.

Диагноз неутешительный - острый миелобластный лейкоз


Родители вывезли мальчика в Минск на лечение.Родные и близкие помогли собрать деньги.Сейчас мальчику проводят первый курс химиотерапии.За первую неделю отец Марата внес 5000долларов.Еще нужно будет собрать 40 000 долларов на полугодовое лечение.

Деньги очень большие,как всегда в случаях с лейкозом.Мама Марата - учительница нач.классов в общеобразоват.школе, семью содержит папа мальчика,который получает 500 манат.Помимо всего, мама мальчика беременна,на 8 месяце.Положение очень тяжелое,нужна помощь.Пока деньги на руках есть,но нужно на будущее понемножку собирать уже.

Все док-ты мальчика у меня,могу выслать по требованию на mail

Телефон бабушки мальчика, Халиды ханум - 447-66-76


Банковские реквизиты для перечислений:


для AZN


Банк: Международный Банк Азербайджана

№ счета: 33881019441808931204

Получатель - Гавазов Эмиль (отец мальчика)


для USD


Банк: Международный Банк Азербайджана

№ счета: 33882018401808931204

Получатель - Гавазов Эмиль


Всего ответов: 32
Страницы:
21

Ответы

А сколько уще нужно собрать ? Я так понимаю 20 000 долларов ?
Небольшие новости от Зули :


Koe kakie malenkie novosti: letom, kogda napisali v fond, to tam napravili v ministerstvo zdravoohraneniya kak vi pomnite.

Ministerstvo napravilo v OMD. Obratilis v OMD letom. Tam skazali, chto pridite osenyu, seychas vse v otpuske. Hodili tuda v oktabre (nedavno), skazali pridite v noyabre. Tak chto poka takie novosti v etoy oblasti

У Маратика на лёгких обнаружены тёмные пятна,прописали лекарства,если помогут,то химия продолжится.Это будет последний курс химии,после него будет известно нужна терапия или нет.
Ответы анализов дали положительный результат.Число лейкацитов и тромбацитов повысилось,это уже прогресс.Процесс восстановления пошёл.
Ребята, есть еще хорошие новости о Маратике. Копирую:


Ответы анализов дали положительный результат.Число лейкацитов и тромбацитов повысилось,это уже прогресс.Процесс восстановления пошёл.


Новости не могут не обрадовать! Дай Бог, чтобы новости были теперь только хорошие!

Новости и правда классные! спасибо немецкому фонду!.


Ребята, сбор не останавливаем. Нужно собирать и собирать, чтобы вытащить малыша, чтобы лечение не останавливалось ни на один день.
Отличные новости!

Спасибо немецкому благотворительному фонду!
Последние новости. В тот момент когда мы ожидали ( и до сих пор надеемся) помощи от гос структур нашей страны, полной неожиданностью для нас был ответ от немецкого благотворительного фонда. Хочу отметить что в течение месяца мы буквально ежедневно переписывались с ними, и по настоящему почувствовали насколько серьезно они относяться к своему делу, и хотят помочь. Были отправлены и переводы анализов, и последние выписки о состоянии, и контакты клиники, и наконец положительный ответ. Нашей радости не было предела. Меньше всего мы ожидали помощи из за границы.Фонд перечислил клинике 9000 долларов, что поможет пройти Маратику ещё один а может и 2 курса ( так как всегда бывают непредвиденные расхода). Конечно это не вся сумма необходимая для химии но немаленькая её часть.

На данный момент нужно собрать ещё около 20000 долларов для химии и мы верим что с помошью людей-благотворителей мы сможет это сделать.

Спасибо тем кто продолжает помогать Маратику

Тема почищена.

Прошу рассуждения на тему "где лучше жить и где лучше лечат" перенести в приват.


С уважением,

Нам остается только подождать. Деньги на малыша собираются с большим трудом, поэтому в течении этих 10 дней нам остается только молиться, чтобы по истечении этого срока из фонда позвонили с хорошими новостями. Я понимаю, что у фонда таких деток очень много, но.. как говорится "Надежда умирает последней". Так что, даст Бог, ответ будет положительный.
И ещё сказали,что они не помогают детям,которые находятся на лечении заграницей


Странно...

Я такой ответ уже слышала от кого-то из родителей,но это было давно,поэтому учитывая последних детей,которые фонд взял на себя и которые лечатся за границей,я была уверена,что в этом смысле все уже изменилось,т.е. в независимости от нахождения больных фонд поможет.

Не только Турана,Алишка,Рахиль,Саяла...

Это только те,кого мы знаем.


Но может быть еще не стоит терять надежду и все еще изменится.
Новости от Зули за сегодняшнее число:


Последние,не очень хорошие новости,бабушка Марата только вернулась с приёма Мехрибан Алиевой.Новости неутешительные.Говорила не сама Мехрибан ханум,а одна из сотрудниц фонда.Прочитав заявление,задав буквально пару вопросов,сказали,что перезвонят только через 10 дней и скажут ответ.И ещё сказали,что они не помогают детям,которые находятся на лечении заграницей Вообще непонятно,ведь Фонд взял на себя лечение Тураны...


Очень жаль. Будем пытаться что-то придумать. Ребята, подключайтесь! Мы должны помочь спасти малыша! Ведь эти маленькие существа верят нам, взрослым дядям и тетям!
Аноним передал девочке с соседнего форума 200 манат. Большое спасибо ему!

+ сегодня моя школьная учительница передала на Маратика 20 манат. Лия Иосифовна, огромное Вам спасибо!


Новости не очень хорошие. Сейчас Маратик отдыхает от химии. Анализы неутешительные. Деньги собираются с трудом, по крупицам. И в любую минуту малыш может оказаться на улице. Лечение остановят, если не поступят деньги.

Ребята, помогите, подключайтесь! Малыша нельзя оставить в таком положении!
Новости о малыше от 17 числа:


4 дня химиотерапии уже позади.Сейчас у него идёт процесс восстановления.На несколько дней лечение приостановили,чтоб организм отдохнул от препаратов.Чувствует себя не очень хорошо.Вот последние новости на сегодняшний день.
У них на руках осталось совсем мало, из 10000 которые необходимы на следующий период химии внесены 2000, главврач сказал что остановят лечение как только перестанут платить. САми понимаете останавливаться нельза, ответ от фонда будет еще не скоро,давайте поможем мальчику выжить, ведь у него есть шансы
Новости: обратились в фонд Г.Алиева, записаны на прием 25 августа.Деньги нужны каждый день.на 4 дня Марата отпустили домой.Были выписаны лекарства общей суммой на 400 USD,если они никак не помогут лечению,нужны будут другие.

1 ампула этого лекарства стоит 500 USD,а сколько таких нужно будет,никто не знает.и врачи не дают никакой гарантии,что хотя бы один из этих препаратов поможет.

Во врема второй химиотерапии у Марата появились гнойнички по всему телу,поэтому лечение временно приостановили.Появилась другая проблема и пока её не устранят продолжать лечение невозможно.

4000 долларов уже собралось.

Спасибо сотрудникам компании UNICEF за переданные почти 200 долларов.


Будем надеяться,что фонд поможет,а пока надо продолжать сборы на мальчика,друзья!

Очень надеюсь на вашу помощь!

Спасибо!
Ребята сборы идут очень плохо. НЕдавно у Марата родиться братик из его пуповины заморозили стволовые клетки, их потом проверят на совместивость в случае операции, но опять таки деньги нужны большие, куда ещё можно обратиться?
А по поводу вопроса есть ли шанс или нет - у нас есть реальный пример, это наш мальчиш-кибальчиш Алишка, который доказывет всем, что шансы победить эту болезнь есть у всех. Поэтому наша задача, помочь этим мальчишкам в их нелегкой борьбе за выживание и ВЕРИТЬ В ПОБЕду, как верят они, эти маленькие, но уже такие взрослые дети.
Мне в приват часто присылают сообщения с вопросом, почему родители больных малышей стараются вывозить детишек на лечение за пределы Азербайджана, а не лечат их в Баку. Главная причина - это то, что у нас эту болезнь у малышей не лечат.

Похоже, что не только мне задают этот вопрос.

Вот что, я прочла на форуме "a-z.az", где есть тема о Маратике тоже. От юзера Lauren:


Для того чтобы люди не думали что это просто каприз родителей вывести ребёнка заграницу, мы связывались с министерством здравоохранения, тут эту болезнь НЕ лечат, единственный центр где в будущем возможно лечение это новый Центр Таласеммии, но там нет сейчас специалистов. В том же центре переливания крови им сказали увозить ребёнка, так как они помочь ему не смогут. Мы бы очень хотели чтоб у нас были специалисты, но увы...


Поэтому на данный момент всё, чем мы можем помочь малышу - это собрать как можно больше средств, чтобы Маратик смог продолжить лечение, не останавливаясь ни на один день. И это в наших силах! мы не раз, объединяясь, спасали детишек. Ребята, подключайтесь!
Нет нет,шансы всегда есть.Просто я закончила медицинский институт и реальность тоже знаю.Мне очень хочется,чтобы сын Светланы Равильевны жил-она прекрасный человек и не заслуживает страданий.Да и вообще,имея сама детей всегда думаю только огб одном-пусть будут любые испытания у людей,но только не болеют дети!
Наиля пожалуйста не надо говорить что шансы нулевые, это болезнь лечиться 60-80% случаев лейкоз излечим, медицина сейчас пошла очень далеко просто нужны средства, люди имирают не потому что болезнь не излечима а потому что своевременно не было лечение которое очень дорогое. Дети особенно поддаются лечению, их организм порой может тварить чудеса, поэтому я хочу обраться ко всем, я лично знакома с семьей мальчика, не думайте что это безнадёжный случай, помогите чем можете, он может вылечиться или умереть только потому что нет денег.
Люди!Пожалуйста не оставайтесь равнодушны.!Вчера говорила с бабушкой Маратика.На день химиотерапия приостановлена была.У него полностью отсутствовали тромбоциты.Все тело дало нагноения.Вчера утром под наркозом были введены тромбоциты.Мальчик не поднимается.Около 5000 сейчас у них собралось.Но к сожалению,как предполагалось после месячной химии дальнейше лечить амбулаторно не получается.Им сказали,что пол года он будет лежать в больнице.Но прекращаются деньги и лечение остановят.Его мама сегодня собирается сама в больницу-должен родиться ребенок.Отец в больнице с сыном.Речь о пересадке не идет пока-огромные деньги и состояние его плохое.Пожалуйста,давайте поможем,хотя бы лечение химией продолжать.Они живут и надеяться только на помощь со стороны!
...Мы,родители ее класса постоянно интересуемся ходом лечения...


Когда что-то будете узнавать о мальчике, выставляйте информацию сюда, в тему о Маратике. Чем больше будет информации - тем больше шансов, что откликнутся люди. Спасибо.
Спасибо,что откликнулись.!!!!Мы,родители ее класса постоянно интересуемся ходом лечения.Не дай бог родителям пережить свое дитя.Пусть бог воздаст каждому,кто может помочь!!!!
У меня какие-то проблемы с компом. Не могу прикрепить документы. Всем желающим могу переслать их на емейл.

Или если у кого-то есть возможность прикрепить их к теме, то я перешлю, а вы прикрепите.


Минаш, когда будешь удалять тему повторную, скопирую мой пост с фоткой Маратика. А то у меня сегодня даже это не получилось.
Последние новости о малыше от Зули:


Vi znaete, shans na spasenie est vsegda. pozavchera govorila s babushkoy Maratika, poslednie kurs himioterapii dal nakonez polojitelnie rezultati. Mi nedavno sobrali 1600 manat i cherez babushku otpravili denejku v Minsk, chtobi kurs lecheniya ne ostanavlivat, a to eto fatalno dlya malchika. k sojaleniyu operaziya OOOOchen dorogaya USD 110,000 pri uslovii chto donor budet rodstvennik, i USD 140,000, esli postoronniy chelovek. Lyudi molodzi, prodoljayut prinosit pojertvovaniya, tak chto na blijayshie 10 dney lechenie budet idti. Kak dengi zakanchivayutsya, oni tut je priostanavlivayut lechenie, poetomu mi pitaemsya periodicheski sobirat dengi i otpravlat: kto skolko mojet....


Ребята, помогите, чтобы продолжить лечение Маратику!
Спасибо, Минаша. Не заметила сразу, что тема уже есть. Сейчас попробую прикрепить пару документов.
Спасибо,Вам,Мина!-что посчитали нужным и не оставили без внимания нашу просьбу.Мой сын-ученик этой учительницы.Боль этой женщины затронула всех нас,знакомых с ней.Но нас мало.Конечно,может быть шансы у этого малыша нулевые,но надежда всегда уходит последней.Пожалуйста,давайте все по-немногу поможем им.Пусть у них будет шанс как можно дольше ощущать счастье присутствия ребенка в их жизни!Малышу делают химию в настоящее время.С ним в больнице отец.Мать из-за беременности не допускают.Ее мобильный в Минске +375299603044.Пусть Бог воздаст всем,кто сможет откликнутся.
 
Всего ответов: 32
Страницы:
21