руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 янв.
07:38
20

Начало

янв. 10, 2017 01:28

Поездка в Танзанию-Занзибар.

Journal: alinadv

Запись: Поездка в Танзанию-Занзибар.
Автор: alinadv
Опубликовано: вторник, январь 10, 2017


Вернулась из недельной поездки в Танзанию-Занзибар. Впечатлений масса, были в сафари в заповедниках Аруша, Тарангири, Нгоронгоро. Пока что загрузились только две фотки, красные бананы, а бананов в Танзании ,по-моему, пять сортов, и я с сиротами из де...
прочитать полностью.
 
Всего ответов: 50
Страницы:
21
Ответы
янв. 13, 2017 01:44
Мало того, что рискованная... ребёнка увезла в Африку, где полно кракадилов, к тому же и кантрабандистка!

Эфо аба? Бэхаяй элоhим, коэв ли алав)
1
янв. 12, 2017 20:30
Папе мы купили большой сочный ананас , который я провезла контрабандой в чемодане. Забавно, что до того, как мы с дочкой побывали в Африке никто из нас никогда не покупал ананасы домой , все наши всегда уверяли меня ,что ненавидят ананасы, но этот занзибарский ушел на ура ,причем выяснилось,что моя семья неравнодушна к этому фрукту-цветку.
1
янв. 12, 2017 19:11
Не знаю на каком языке эта чудная песня, на суахили или на языке баланта-ганжа.
1
янв. 12, 2017 17:27
вэ лэ аба? лэ балабаит клум ло канитем?)
---

Алина, я повторю ещё тысячу раз. Дети Израиля - основное богатстство еврейского государства. Видя и слыша о таких семьях , как ваша и много других, где дети воспитаны в понимании самых простых вещей -мир, природа, люди, с одной стороны, я прихожу в восторг, но с другой, у меня чуточку возникает беспокойство.
К сожалению, мимо политики я пройти не могу. Израильское общество открыто к людям, к миру. Но народы мира к вам относятся недоброжелательно. В международных организациях типа ЮНЕСКО, я уже не говорю о ООН, если мне память не изменят, в ползу Израиля голосует лишь Микронезия.
Африканцы из Судана насиловали израильтянок в их же стране. Меня возмутил тот факт, что в Израиле нашлись евреи, которые стали на их защиту, и выступили против депортации. Куда лучше б было, если они в своих Танзаниях и зимбабвах жили, наводили порядок и создавали человеческие условия для своих детей.
Ладно, а то я щас опять заведусь))

Погуляли, повидали и слава богу))

1
янв. 12, 2017 13:50
А как же! Все наши накупили там вырезанных из эбенового дерева -папу-маму, по четыре семейства на 20 долларов. Я же не соблазнилась этими куклами, мы с дочкой купили несколько наборов красивых ложек для салата- ложка-вилка, с черепашкой на конце ручки, или другими украшениями, купили парочку деревянных зебр, очень милых, несколько брелоков для ключей с головой массая, дома они смотрятся мило, а там они мне казались устрашающими. Я еще купила в массайском стойбище парочку изделий из бисера для мамы , они искусно делают фигурки животных и вазочки-подставочки... Мы были там в магазине изделий исскуства, я там просто пришла в восторг, так много подлинныx шедевров, все фотографировала ,получила истинное наслаждение.
янв. 12, 2017 01:12
во временя Сенкевича, советские люди посетившие Африку, обычно возвращались с сувенирами. Самый распространенный сувенир - Африканская Маска.
Или Кукла Шамана.

Про Нарды мы с пеленок знаем. Давайте про вуду.
Общались с шаманом? или с колдовкой одноглазой и с кривым зубом?
Экзотика! Алина, из вашего репортажа ничего об этом пока не услышала.
Акромя красных банан, какую нибудь финтифлюшку африканскую привезли?
2
янв. 12, 2017 01:02
Занзибарцы любят поиграть в нарды, отдохнуть в сиесту и вообще, любят забить на все всеобъемлящую ,универсальную акуну матату.
125126127
янв. 12, 2017 01:00
А я уже не надеюсь. Устала. Или надоело.
Ждала, ждала, когда наконец без чьейто подсказки возьмутся за ум. Начнут благоустраивать свой дом, свою зeмлю. Природа африканская наконец вздохнет... гипопотамы с жирафами, почувствовав заботливую руку местного аборигена, а не чужака.


Не получилось. Увы. Эболы, всякие там... вот это пожалуйста. Сколько хотите.
Такими вещами, мы действительно рискуем.
янв. 12, 2017 00:57
вам ближе африка, а американцы едут с помощью на haiti, центральную америку
янв. 12, 2017 00:52
Да там это просто мото всей жизни!
124
янв. 12, 2017 00:49
А акуна матата занзибарцы говорили?
1
янв. 12, 2017 00:42
Я лишь рассказываю что видела, ни у кого не пытаюсь вызвать жалость, просто для полноты картины. Надеюсь, тем белым, что не ради пропитания едут убивать животных на разных континентах ,еще откроется истина , мы такие же, как и они, биологический вид на планете , и рискуем остаться тут в одиночестве ,в окружении крыс и тараканов.
янв. 11, 2017 18:32
я не сомневалась, Алина, что вы выступите в качестве адвоката африканцев. Вы в замечательной компании. Люди талантливые и знаменитые- Боно, Кидман, Пен итд. О жовитных беспокоитесь, о природе Африки. Она и мне не безразлична. Поверьте на слово. Так как я, как и мы все живem на планете земля.
Хочу подчеркнуть два момента: Первый, то что автором нити являетесь вы. Человек, которому я доверяю на все сто процентов. Прислушиваюсь , читаю. У вас действительно можно найти не мало интересного , полезного. Второй момент - спрос с такого высок. Планка высока.
Eсли бы был веселый туристический фотосеанс, врядли мы сейчас дискутировали. Львы, слоны, носороги, дикая природа - прекрасно! Но вдруг, вы свернули вот куда:
При этом вопиющая нищета вокруг, почти полное отсутствие промтоваров , магазины имеются почти исключительно в больших городах, мы проезжали город Аруша , это считается крупный районный центр , на шоссе загазованность жуткая, а шоссе там раз, два и обчелся , но ,видимо , лучше,что так. Мусор там просто жгут повсеместно, отсюда и запах горелого повсеместно, воду нельзя не только пить из-под крана, но и нельзя брать ее в рот ,чтобы почистить зубы.

С этого эпизода, полезней было бы нeепросто констатировать факт ужасающих условий африканцев, но ваше мнение - почему?
Разве вы не в курсе, о разворованных миллиардах (безвозмеzдная помощь) ? Белый человек оторвал от своих. Повёлся на ту нищету, и антисанитарию присутствующую в этом регионе. И эти самые же африканцы, которые уже образовались в европах и америках, занимающие посты, эти миллирды суют в свои карманы.
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ! Что бы не умиреть с голода, сотни тон отправляют в Африку. И эти самые продукты, за деньги продают в их супермаркетах. Сами же африканцы наживаются на нищите своих же собратьев. И что теперь? Мне белому человеку продолжать кормить их? Заботится о них? Пусть сами разбераются. Посмотрите в чего превратили Южную Африку. В Иоганесбурге, там где жили белые, творится невообразимое. В новых построенных билдингах живут только они. Лифт, предназначенный для обслуживания жильцов, превратили в туалет общественный. Шахты забиты отходами. С окон бросают мусор.
К сожалению, по традиции ли или по другой причине, принято во всех грeхах винить белых. Мол исползуют , грабят, уничтожают чужие земли.
Потом возят туристов, что бы те, по доброте своей душевной ещё более пропитались сожалением.
Рахманут им нужен? Нет, наши с вами деньги. что бы с вами, как ишаки пахали, отрывали от своих детей и отдавали их несчастным африканским детям.
Бесполезная практика.
1
янв. 11, 2017 11:41
Денюжки нужны чтобы жить. Животные в природе кончаются , Билоха. В какой-то момент африканцы поняли, что живые животные приносят больше доxода как обьект туризма и организовали оxрану животныx.Надеюсь , не слишком поздно, поскольку некоторые виды уже не вернуть.
янв. 11, 2017 00:22
А музыканты? Лучше чёрных кто поёт?
1
янв. 11, 2017 00:06
Алина, как здорово. Столько впечатлений. Прекрасные фотографии. С удовольствием смотрю. Cпасибо.
Коллега тоже ездила в Танзанию. Говорит, что все продумано для туристов и совершенно безопасно, если следовать инструкциям.
1
янв. 10, 2017 23:05
к чему я вам эту история рассказала. не догадываетесь?
вы о нищите африканской говорили. Цивилизация шагнула вооооооон куда..., a им хоть бы хны. И сколько им всевозможные организации помогают. Даже наш Алик25, я помню к ним на стойку ехал. Джулиана Джули их деток адаптировала. Шон Пен своими руками подметал в хижине. Показывал , так сказать, пример их детям, как нужно жить.
Весь мир им помогает. а что африканцы? что они взамен белому человеку могут дать?
-Айпяд?
-Сочинить фугу?
-Открыть бином ньютона?
-Иль какой нибудь парфюм для женщин? классные часы для мужчин?

КЛюМ! нада!!!
- природой своей расплачиваются.
Амеиканцы платят за убитое животное. Будь то лев или курица. а куда уплывают денюжки, одному африканскому шаману известно
янв. 10, 2017 22:54
Прекрасные фотографии. Это путешествие возможно с 10- летним ребёнком?
янв. 10, 2017 22:48
16 лет тому назад, одержиамая американской мечтой (ло лицхок. эмет), я приняла предложение одной компании. в той части америки, куда не ступала нога эмигранта. я уже не говорю о ногах бакинки ( кан хиюг мутар)
Бикицыр, ахлусия - одни рыбаки и охотники. Сразу отмечу, Алина, эти люди "не вашего поля ягода". я , ужилась на этом месте и даже завела знакомство с одним мужчиной. Он охотник. я бы даже сказала -Охотник с большой буквы. Я не сомневаюсь, Алина, что вы бы его раскритиковали или вообще не посмотрели в его сторону.
В один из своих отпусков , он поехал в Африку. Много лет он является членом какого-то клуба. Такая поездка это вам не шалтай-балтай. Организовано. с определенными выплатами за убитое животное.

Когда он вернулся, естественно мы разговарились. вы бы видели его глаза. Сколько в них страсти ! сколько огня!У меня характер такой - обожаю страстных людей. Коллекционеров марок, книг, значков или даже вот таких. Как у нас в классе говорили -живадёров
 
Всего ответов: 50
Страницы:
21