руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
30 нояб.
03:04
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Информация
вторник, январь 8, 2013

У вас (да, у ВАС!) есть, как минимум, 60 генетических мутаций

aвтор: Bazilio ®
1

 

.
.

Мама и папа уделяли вам мало внимания в детстве? Слишком непреклонные, чтобы прислушиваться? Слишком нетрезвые, чтобы заботиться? Забудьте обо всем этом. Теперь у вас есть то, в чем вы действительно обвинить ваших родителей. Благодаря им, вы (да, вы) стали мутантами.

Согласно результатам исследования, проведенного исследовательским центром Wellcome Trust Sanger Institute(Хинкстон, Англия), эти мутации (обычно, по 60 на человека) возникают совсем не так, как ученые думали раньше.

Вот как это работает: когда мамочка и папочка очень сильно любят друг друга, каждый из них жертвует по 23 хромосомы для нового тебя. (Проконсультируйтесь со специалистом для получения более подробной информации). Но иногда эти хромосомы случайно удаляются, дублируются и даже преобразуются.

В научной статье, опубликованной NatureGenetics, утверждается, что в 1947 году ученые-генетики предположили, что отцы являются источником большего количества мутаций, чем матери. Дальнейшие исследования, казалось, подтверждали эту идею. Но результаты новых исследований доказывают, что это не совсем верно.

По информации The Daily Mail, «характер мутаций сильно отличается в зависимости от человека».

Результаты исследования показывают, что в одной семье отец является источником 92% мутаций, в то время как в другой семье этот показатель составляет всего 36%.

Один из авторов научного исследования, д-р Мэтт Херлз из центра Wellcome Trust Sanger Instituteговорит:

«Теперь мы знаем, что в одних семьях источником большинства мутаций является мать, а в других – отец». «Это неожиданно: многие люди полагали, что во всех семьях источником большинства мутаций является отец – из-за того, что для создания спермы геном копируется гораздо чаще, чем для создания яйцеклетки».

Если вы когда-нибудь читали комиксы или смотрели фильмы про Людей Икс, вам, наверное, хотелось иметь какую-нибудь мутацию, такую как способность быстро восстанавливаться, стрелять лазерными лучами из глаз или проходить сквозь стены.

Однако обычные мутации не столь привлекательны – они скорее ослабляют вас. Хотя некоторые из них не имеют никакого влияния («тихие мутации»), другие могут становиться причиной очень серьезных заболеваний, таких как гемофилия или муковисцидоз.

Так что теперь вам не удастся обвинить отцов во всех своих неудачах. Люк Скайуокер, тебе не повезло. Полярис, найди другого виновника своих проблем.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия