руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
14:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
пятница, март 8, 2013

Энвер Мансуров: "Возможно, что появится команда "Парни из Баку - 3"

aвтор: MansurovEldar ®
3
view

 

В Баку на церемонии вручения традиционной премии Фонда композитора Сулеймана Алескерова корреспондент Trend Life встретился с известным КВН-щиком из легендарной команды "Парни из Баку", чемпионом XX века Энвером Мансуровым.
 
Энвер Мансуров родился 30 октября 1969 года в Баку. Начальное образование получил в Музыкальной школе имени Бюльбюля, затем в средней школе №160. Является автором нескольких музыкальных произведений. Один из ведущих участников команды КВН "Парни из Баку". Энвер окончил Азербайджанский Технический университет, факультет внешэкономсвязей Азербайджанского Экономического университета, а также Российскую Академию телевидения и радиовещания. С 1996 года живет и работает в Москве.
 
- Добро пожаловать на родину. Как жизнь в Москве?
 
- У меня консалтинговая компания, которая занимается съемками проектов, рекламой, организацией телевизионного процесса, также пишу сценарии, в общем, идет творческая работа.
 
- Не скучаете по дому, по "однополчанам", нет ли ностальгии по прошлому?
 
- Два раза в год стараюсь бывать на родине. В последние годы особенно тянет в Баку. Просыпаюсь в Москве, и... хочется пройти по бакинской Торговой, встретить старых друзей, пообщаться. Например, в прошлом году, впервые за последние 17 лет, я отметил день рождения в Баку: собрались в узком кругу КВН-щики, пообщались, вспомнили былые победы, было очень приятно. Думаю реализовать здесь несколько проектов.
 
- Недавно вы стали художественным руководителем Сборной команды КВН Азербайджана, которая создана путем объединения "Сборной Баку" и "Черного золота" после успеха на XXIV Международном фестивале команд КВН "КиВиН-2013" в городе Сочи. Как известно, Сборная команда КВН Азербайджана будет выступать в Первой телевизионной лиге МС КВН сезона 2013 года. Вы решили вновь вернуться на КВН-скую сцену, помочь в продвижении команды на международной арене?
 
- Работа с молодой командой сбрасывает годы (смеется). Но, если серьезно, то долгое время у нас не было серьезных побед в КВН. Конечно, "Сборная Баку" и "Черное золото" добивались успеха, но мы решили объединиться, чтобы вновь покорять вершины. Пока команда называется Сборная Азербайджана, возможно, что появится "Парни из Баку - 3", все к этому идет. И в ней будут выступать и те, кто будет играть во внутреннем чемпионате Азербайджана. Планы очень большие. ( ред. Trend Life Команда "Парни из Баку" вместе с капитаном Юлием Гусманом были первопроходцами азербайджанского КВН, и неоднократно становилась чемпионом СССР, а в 1970 году - обладателем Кубка "Чемпион чемпионов КВН". Спустя почти 30 лет появилась не менее, а может, и более легендарная команда, которая тоже называлась "Парни из Баку", которая вместе с капитаном Анаром Мамедхановым стала чемпионом сезона 1992 года, обладателем Летнего кубка 1995 года, победителем турнира 10 лучших команд клубов в 2000 году (Чемпионы XX века).
 
- Говорят, что сцена притягивает. Есть ли желание вновь выйти на сцену и "тряхнуть стариной"? Например, Таир Иманов создал театр КВН "Планета "Парни из Баку", и она стала своеобразной отдушиной для известных КВН-щиков - Бахрама Багирзаде, Джабира Иманова, Азера Мамедзаде, Эмиля Аббасова и Яны Никитиной.
 
- Желание есть, но внутреннее физическое состояние... Постарел, что ли? Не получается пересилить это внутреннее чувство. Сегодня выходить на сцену уже несколько боязно (смеется).
 
- Я всем известным КВН-щикам задавал этот вопрос. Поэтому хотелось узнать ответ и у вас - в чем был секрет успеха команды КВН "Парни из Баку"?
 
- Титаническая работа над собой. Вспоминаю репетиции - самоотверженная бескорыстная преданность своей работе! У нас была одна задача - только побеждать, и мы шли вперед и только вперед, невзирая на трудности, и добивались поставленной цели.
Энвер Мансуров
февр. 28, 2013
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.