руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
20:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Искусство
воскресенье, август 4, 2013

Алмазная колесница

aвтор: Eugene ®
1

Новости уже полгода, но я ее нагуглил только сейчас: Урсуляк (Ликвидация, Исаев, Жизнь и судьба") снимет "Алмазную колесницу" по Акунину.

Акунин рассказал, что давно задумывался об экранизации романа "Алмазная колесница", однако сталкивался с тем, что "непросто перенести на экран этакую махину, где основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями – тот еще кошмар для продюсера". По словам Акунина, съемки японской части действия, как он всегда и хотел, будут проходить в Японии.

"Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте", - написал Акунин. Он также задал читателям своего блога вопрос о том, кто, по их мнению, мог бы сыграть Фандорина, которому в одном сюжетном пласте 22 года, а в другом - 49.

Писатель не стал приводить финансовых подробностей проекта, однако отметил, что "старт выглядит серьезно", а бюджет картины охарактеризовал как "достаточный".

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.