руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
05:48
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
воскресенье, декабрь 1, 2013

Политкорректность

aвтор: nurdik
2

Невозможно понять общее без осознания и принятия разницы культур. Так ответила NatDave на мой идеалистически наивный призыв в прошлой статье в сообществе. Полностью согласившись  теоретически, понимая, что таким как я , где в одном лице (теле) уже заложена разность культур- легче,  вопрос тем не менее оставался. А как же тем, кто не как я, а их большинство. Что перебить друг друга должны пока не осознают и не примут. Как практически это должно выглядеть. Времени на курсы нет.

 На прошлой неделе произошёл реальный случай, который  показывает как был со смехом закончен конфликт, который где- то в другом месте (не в Израиле) мог бы привести к худшим результатам. Опять же не идеализируя , а признавая за 20+ лет в стране, что подобные шутки и смех на темы казавшиеся табуированными в самом деле нужны и помогают. Итак.

  назовём эту зарисовку:                              Носатый лысый гном

 

 

Автобус  рано утром на работу. Засыпаю на задних сидениях. Ещё сорок минут подремать. Вдруг, через пять минут петляния по узким улочкам старого Ришона забрав на углу эфиопа на передних сиденьях около водителя повысились голоса, и я проснулся. Из за чего шум- прослушал, но сидевший справа от водителя ашкеназиец- белый носатый лысый лысый гномик в тонких очках назвал эфиопа кушим . Я догадывался что для эфиопа это оскорбление, но сейчас убедился что это в самом деле так.

 Тот напрягся и тихо сказал

- Так не говорят.

Гномик поняв что обидел, но апломб его не позволял видимо по другому, сказал

- Назови меня хатихат лаван . (Белый кусок)

Эфиоп. Нет. Маргарина. Хатихат маргарина. (Кусок маргарина)

 Ещё несколько умиротворяющих (ругательных) фраз между ними, и финальный аккорд  эфиопа в этой лингвистической дуэли.

- И почему (филосовски) голубые- это гадко, а лесбиянки- всегда интересно. На этом все рассмеялись.

Возможен подобный разговор в Москве между кавказцем и русским ? Стаким финалом

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия