руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
17:52
Примите участие в конкурсе
Старинные Часы
к участию приглашаем всех-всех-всех
Помогите нашему сайту
> подробно
Все записи | Факты
пятница, март 24, 2017

Раввин Травис: «На улицах Баку евреям безопаснее, чем в Париже…»

aвтор: LABern ®
2

Haqqin.az – информационно-аналитический и мониторинговый портал

Азербайджан является самой толерантной мусульманской страной по отношению к евреям. Об этом говорится в заявлении Еврейской академии Атланты, самолет с учениками которой недавно прибыл из Баку в аэропорт имени Кеннеди.

Пятеро детей, в возрасте от 10 до 17 лет, из Еврейской академии Атланты совершили поездку в Азербайджан в сопровождении раввина Реувена Трависа и лидера еврейской общины Джорджа Бирнбаума.

«Это страна ломает стереотипы о мусульманских странах. Наша группа чувствовала себя в полной безопасности. В Баку безопаснее, чем в Париже. Ведь в Париже мне приходилось носить бейсболку, а на улицах Баку я свободно гулял в кипе», - рассказывает раввин Травис.

17-летняя ученица Академии Двора Чосен также не скрывает своего восторга от Азербайджана, подчеркивая безопасность в стране, ее открытую культуру и гостеприимное общество.

«Религиозное разделение в мире в основном происходит из-за стереотипов. Столкнувшись с гостеприимством и дружелюбием в Азербайджане, мы поняли, что стереотипы сильно отличаются от реальности», - рассказывает девушка.

Лидер еврейской общины Атланты Джордж Бирнбаум, в свою очередь, отметил, что для еврейских детей Америки важно было увидеть отношение к евреям в мусульманской стране.

«Они увидели, что может быть дружба между еврейскими и мусульманскими общинами, между правительством и еврейской общиной», - сказал Бирнбаум.

В ходе поездки группа посетила Гобустан, Ичери Шехер и поселок Красная Слобода в Губинском районе Азербайджана.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.