руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 окт.
15:43
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
вторник, сентябрь 26, 2017

Спасение "убитых" фотографий

aвтор: nickk ®
1

Пытаясь научить свою племянницу азам обработки фотографий с применением Photoshop, я предложил ей прислать мне "убитые", по её мнению, фотографии, которые она не в состоянии сама привести в божеский вид. Так как она снимает камерой Canon 50D, которая делает снимки не только в формате JPEG, но и RAW, я попросил прислать мне именно RAW-версию (благо, что она автоматически сохраняла оба формата).

На первом снимке вы видите то, что она прислала мне: снимок с завалом в темных тонах, когда детали в тенях не видны, что делает снимок нечитаемым.

После небольшой обработки фотографии с использованием редактора Camera RAW, входящего в состав пакета Photoshop CS6 (у меня стоит эта версия, на Photoshop CC я так и не перешел за ненадобностью), на фотографии "проявились" детали в тенях: не только передний план стал читаем, но и средний - лес слева на фото. Я не хочу сказать, что получилось что-то выдающееся, но фото из никому не нужного превратилась во вполне себе неплохую фотографию (если не считать вспышку и большой камень не переднем плане).

С таким же успехом, как детали в тенях, можно благополучно "вытягивать" и детали в светах, когда вместо облачного неба у вас на фотографии получается белое пятно. После обработки в Camera RAW облака вновь будут радовать глаз. )))

Племянница очень удивилась и на мои замечания по композиции скзала, что у нее есть такой же снимок, но без камня, и что она сама попробует довести его до ума. Пока я её снимка еще не видел. )))

Я привел здесь эти примеры для того, чтобы начинающие фотографы поняли, что, во-первых, нужно обязательно снимать в фомате RAW (если ваша камера позволяет это делать), а, во-вторых, научитесь пользоваться редактором Camera RAW, который на предварительном этапе обработки фотографий вполне справляется с решением самых серьезных задач. А дальше, при желании делать с фотографией что-то еще, можно уже пробовать свои силы в использовании широчайшего инструментария Photoshop.

P.S. В редакторе Camera RAW можно обрабатывать и фотографии формата JPEG, только результат будет несколько иным, так как при сохранении в формате JPEG происходит огромная потеря информации, которую уже ничем не восстановиш и не "вытащишь".

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.