руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 дек.
18:57
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
воскресенье, ноябрь 26, 2017

Все чудесатее...

aвтор: TBS ®
 

Общая сумма компенсации составила 31,3 миллиона долларов, но сколько получил каждый из пострадавших, не сообщается. По словам пострадавших, местные власти сообщили им, что они задержаны на основании информации, поступившей от канадских спецслужб. На основании этого все они подали иски против Оттавы с требованиями денежной компенсации в размере 100 миллионов долларов на каждого. Такие суммы им получить не удалось, но и более чем по 10 миллионов на каждого можно считать вполне увесистой суммой.
Значительно более скромную компенсацию от правительства Канады получила Алисон Стил, мать которой стала жертвой экспериментов по контролю над сознанием, проводившихся под контролем ЦРУ и частично оплаченных Оттавой. В 1957 году 33-летняя Джин Стил была доставлена в монреальскую больницу, где ей диагностировали маниакальную депрессию и другие эмоционально-психические отклонения.
Причиной этих проблем стала смерть ее первого ребенка и послеродовая депрессия. Вместо обычного лечения молодая женщина стала объектом секретных изуверских экспериментов, которые проводил американский психиатр Эван Камерон. Ее мучили электрошоком, неделями держали в состоянии искусственного сна, испытывали на ней LCD и другие психотропные препараты, неделями вынуждали слушать непрекращающиеся магнитофонные записи. Целью экспериментов, которые правильнее считать пытками, было стирание памяти и личности человека с целью сделать его полностью подконтрольным чужой воле. В результате психика Джин Стил была полностью разрушена и она уже никогда не смогла стать нормальным человеком. При жизни ей так и не удалось получить извинения и компенсации за причиненные страдания. Несколько лет назад были обнародованы разоблачения секретной деятельности Эвана Камерона, о характере которой канадское правительство не имело прежде полной информации.
В 2015 году Алисон Стил подала иск против правительства Канады за причиненные ее матери и ей лично страдания и ущерб. В конце концов правительство согласилось на выплату 100 тысяч долларов при условии неразглашения обстоятельств случившегося.
Остается добавить, что компенсации получили около 70 жертв экспериментов над пациентами в монреальской больнице в 50-е и 60-е годы, но еще сотням другим было отказано по различным причинам – как пропущенного срока подачи заявлений, так и недостаточности причиненного им ущерба.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.