руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 окт.
18:48
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Информация
вторник, январь 11, 2022

Газета Вышка о юбилее директора 178 школы

aвтор: Agranovsky ®
1

 Вышка № 1(20418) от 7 января 2022 года

                   100 ЛЕТ ДИРЕКТОРУ БАКИНСКОЙ ШКОЛЫ №178!

     Бывшему директору бакинской школы №178, заслуженной учительнице Республики Азербайджан, ныне проживающей в Лос-Анжелесе Итте Львовне Окс, исполнилось 100 лет! Она была прекрасным директором престижной школы не в центре города, а «на Монтина», отличающейся высоким уровнем знаний учеников, дисциплиной и порядком. Её уважали и называли «железной леди» посёлка. Строгая и справедливая, она умела решать самые сложные проблемы. Как написала на сайте www.baku.ru ученица Наталья Губанова: «В школе у Итты Львовны учителя были как на подбор. Нам посчастливилось – хорошее было время». Подбор кадров, специалистов своего дела, большая заслуга директора. А ещё в школе была идеальная чистота, паркет блестел, парты сияли. У Итты Львовны был жёсткий, мужской характер. Но несмотря на это неповторимого, легендарного директора не боялись, а очень уважали и старались не нарушить установленный ею порядок. Прекрасно зная азербайджанский язык, она легко управляла и русским, и азербайджанским секторами школы. В честь «Дня солидарности азербайджанцев мира» Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» провела 26 декабря 2021 года праздничную встречу в режиме онлайн с участием выходцев из Азербайджана, проживающих в самых разных частях света. Во время конференции директор Азербайджанского культурного центра «АзИз» Егяна Сальман поздравила всех с наступающим Новым годом и «Днём солидарности азербайджанцев мира». Обращаясь к юбиляру, она сказала: Дорогая Итта Львовна! Поздравляем Вас со столетним юбилеем!
     В этот знаменательный день, от имени всех выходцев из Азербайджана, живущих в разных уголках мира, мы говорим Вам Спасибо! Спасибо за Ваш многолетний, кропотливый труд в области образования! За Ваш профессионализм и преданность своему делу, о чём до сих пор вспоминают у Вас на родине, в Вашей родной 178 школе! Будьте здоровы, и как желают на Земле Обетованной – до 120-ти!

    В свою очередь о юбиляре рассказал и я, ибо мой отец Израиль Абрамович Аграновский много лет преподавал географию в 178-й школе. Он уважал и всегда восхищался своим директором. Как говорил отец, она была трудоголиком и требовала от учителей полной отдачи. С её помощью в школе был открыт географический клуб «Солидарность». Поздравления по случаю векового юбилея Итте Львовне просили передать народная артистка Азербайджана Дина Тумаркина и бывший завуч 160-й школы Инна Белицкая.

   Ученик 178 школы Александр Альшванг вспомнил, каким она была чутким, внимательным и заботливым человеком, замечательным директором, как воспитывала учеников. Она создала такой коллектив, что 178-я школа вошла в число таких лучших школ города Баку, как 1, 6, 23 и 160 школы. Юбиляр не смогла сама участвовать в видеоконференции, а её внучка из Калифорнии Ольга Парижер, сказала, что Итта Львовна плакала от счастья и была рада тому, что о ней помнят. Она часто рассказывает о своей любимой школе, помнит имена, номера телефонов, дни рождения и благодарит бакинцев разных стран. Баку в наших сердцах навсегда!

Александр АГРАНОВСКИЙ,
руководитель Иерусалимского отделения «АзИз»

 

 

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Общий
1994. Булгари. Рим.
© constantine