руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
07:07
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
суббота, май 13, 2006

Призрак бродит .......

aвтор: gogol
1
Призрак бродит по Европе, призрак……

Собственно фразу можно было бы продолжить и в классическом варианте, так как призрак города о котором я хочу написать есть порождение того призрака который бродил по Европе более ста лет назад. Только наш призрак перерос отца своего и одной Европы ему уже оказалось мало и он расползся по всему миру, заглядывая в такие уголки, в которых о его предшественнике слышали лишь краешком уха.
Когда то, призрак этот был полнокровным, жизнерадостным существом. Еще бы над его рождением потрудилось столько народов и каждый из них отдал младенцу что то своё. Одни вложили в него частичку своей широкой души, другие трудолюбие, третьи ум, четвертые умение уживаться везде и со всеми. Повезло новорожденному и с местом рождения. Не каждому везет родится на солнечном берегу теплого и такого уютного моря. Чтобы новорожденному было чем прокормиться, мудрый всевышний загодя приготовил для него грудного молочка. Только за миллионы лет молочко почему то приобрело черный цвет и загустело. По началу младенец не оценил заботу о нем и лишь постепенно войдя во вкус распробовал своё питание и присосавшись к земле стал пить полным ртом. На таком замечательном молочке город стал стремительно расти, в него ринулось огромное количество народа со всех сторон света. Переезжали в город целыми деревнями и аулами. И стать бы городу очередным разжиревшим и самодовольным нуворишем если бы не первый призрак, который побродив по Европе присмотрел, наконец, себе местечко и обосновался на одной шестой части суши. С этого то момента и началась история существа призрак которого бродит сегодня по миру.
Первым делом городу урезали питание, забирая львиную долю черного лакомства. Можно много размышлять, а вот что бы было, если бы город съедал всё сам. Этого я не знаю. Знаю, что это был бы уже не наш город и мы были бы не мы.
Не смотря на то что его посадили на диету город рос и хорошел, но главное в нем стала происходить какая то странная эволюция. Город стал приобретать собственную душу. С годами она взрослела и постепенно окутала своим духом всех жителей города. Каждый младенец родившийся в городе мгновенно пропитывался этим духом навсегда и даже уехав из города жители его чувствовали связь с ним и не могли разорвать её. Любой ребенок в городе чувствовал себя в нем как в большой детской комнате, он везде был дома. Жители города жили в этом симбиозе и считали его естественным образом жизни и лишь выехав из Баку, понимали, что чем то отличаются от горожан других мест.
Какую цель поставил господь, создав такое заповедное место? Для чего выращивал целый город добрых и дружелюбных людей? И почему разрушил его? Нет ответа. Только моя наивная версия.
Наш город был экспериментальным детским садом. В нем всевышний выращивал собственный спецназ. Увидев, что выпуск готов, он разбросал свой десант по всему миру для оплодотворения добром.
Горожане рассеялись по планете, неся с собой частичку души города. Не важно, что некоторые уже считают новые города родными. Заряд, заложенный в них в Баку, продолжает работать и угаснет только вместе с ними.
А душа города оставшись без своих жителей помаялась в опустевших стенах и соскучившись по питомцам пошла навещать их. С тех пор так и бродит она по всему миру радуясь за одних и печалясь с другими. Сколько так ей бродить по свету? Наверное, до последнего живого бакинца.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия