руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 март
17:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, июль 25, 2004

Отрывок из статьи

aвтор: medved ®
 
Сейчас, когда жизнь моя на излете, я с теплом вспоминаю тот город, своих школьных и дворовых друзей.

- Акоп, дай мне посмотреть, - прошу я друга.

Акоп разглядывает в театральный бинокль из туалета школы № 8 противоположное здание театра оперы и балета, в окнах гримерных которого, по его глубокому убеждению, должны демонстрировать свои прелести балерины.

- Вижу!

Бинокль быстро идет по рукам начинающих любителей балета, и каждый сообщает о переменах с раздеванием нашей красавицы. Наконец бинокль попадает ко мне, но сколько я ни пялюсь в него, вижу только мутные силуэты. Но как хотелось разглядеть хоть что-нибудь, чтобы потом в классе сказать: "А я вот видел!" Ведь другие рассказывали, что вечером у них уже свидание с балериной. Я чувствовал себя несчастным. И вскоре перестал тусоваться на ниве своеобразного познания балетного искусства. Лишь годы спустя я по-настоящему полюбил классический балет.

Не просто складывались и отношения с классической музыкой. Всех нас здорово помучили родители стремлением обучить игре на фортепиано. Мы же хотели играть только в футбол. И лишь в 10 классе увлечение классической музыкой захватило нас полностью. Слушали мы ее где только можно, а чаще там, где нельзя. Нередко это происходило во время уроков азербайджанского языка. Под разными предлогами мы просились из класса. Собирались в актовом зале для прослушивания пластинки с бетховенской "Лунной сонатой". В это время неизменно появлялся директор школы мудрый Арон Маркович Израильский и всегда, дав дослушать до конца великое произведение, отводил нас без упреков обратно в класс, под заключительный звонок с урока.

Отрывок из моей статьи, вышедшей в газете "Голос Армении"
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.