руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 сент.
03:22
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, декабрь 4, 2006

Здоровье и красота в камне .

aвтор: LABern ®
 


Вы никогда не задумывались, почему почти все женщины так любят ювелирные украшения с драгоценными или, в крайнем случае, с полудрагоценными камнями?
Мужчины обычно абсолютно убеждены, что дело тут в непреодолимой женской тяге ко всему блестящему и дорогому. Но вполне возможно, женщины с их обостренной интуицией и хорошей генетической памятью, просто чувствуют, что камни могут благотворно влиять на здоровье и подчеркивать их красоту.
Науку под названием литотерапия (в переводе – «лечение камнем») можно отнести к одной из наиболее древних. Жива она и поныне, хотя современные медики довольно пренебрежительно относят ее к нетрадиционной медицине. И это при ее-то традициях!
Основы литотерапии можно обнаружить, например, в трудах древнеримских целителей, в старинных письменных источниках Индии и в тибетском средневековомй трактате "Чжуд-чин".
Что же смущает в литотерапии современных ученых? Скорее всего, обилие оккультных и эзотерических теорий, которые окружают эту древнюю науку. Так что, давайте попробуем, насколько это вообще возможно, обойтись без всей этой мистики и поговорить о том, какие камни и как именно влияют на нашу красоту и здоровье.
Но для начала разберемся, почему, собственно, они это делают… Общеизвестно, что именно минералы являются древнейшими «обитателями» Земли, накопившими в своих кристаллах за несколько миллиардов лет огромное количество энергии. Причем энергообмен минералов с окружающей средой происходит постоянно.
При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет и на наше тело, клетки и ткани, создавая абсолютно неуловимые человеком вибрации. Причем в одних случаях они находятся в резонансе с нашим организмом, в других – наоборот. Поэтому важно правильно подобрать свой камень, чтобы он входил в биорезонанс с естественной энергетикой человеческого тела.
Говоря о литотерапии, обычно подразумевают драгоценные и полудрагоценные камни, используемые в ювелирных украшениях. Но если с точки зрения искусства и моды главное – это изысканная обработка камня и утонченность оправы, то для литотерапии нужно совсем другое.
Дело в том, что максимальный эффект от минерала вы почувствуете лишь при определенных условиях:
• Если камень подвергнут минимальной обработке (в некоторых случаях при огранке и шлифовке теряется до 80% целебных свойств камня).
• Если поверхность камня максимально открыта (например, камень в кольце, наглухо заключенный в металлическую оправу, теряет большую часть своей силы).
• Если камень непосредственно соприкасается с кожей.
• Если правильно выбрано место ношения камня: на шее, в ушах, на пальце (кстати важно даже то, на каком именно!).
В общем, как вы понимаете, литотерапия – это вполне серьезная наука. Как и многие другие направления нетрадиционной медицины, она сейчас очень популярна. Так что, если эта статья вас заинтересует, вы без труда сможете найти информацию об этом как в интернете, так и в многочисленных книгах. Мы же поговорим в основном о той части литотерапии, которая «отвечает» за красоту.
Немного астрологии
Хотя мы и договорились не путать литотерапию со всяческой эзотерикой, сделаем одно исключение. Как известно, чуть ли не 90% успеха любого лечения обеспечивает вера в его правильность. А поскольку людей, увлекающихся астрологией и верящих в нее, достаточно много, им, возможно, будет интересно, какие минералы соответствуют месяцу их рождения.
Надо сказать, что списков соответствия камней знакам зодиака (или месяцам) существует огромное множество.
Однако уж коли мы решили быть максимально объективными, стоит привести вполне официальный список, который был принят еще в 1912 году на съезде американской ассоциации ювелиров (заметьте, ювелиров, а вовсе не астрологов!).
январь - гранат;
февраль - аметист;
март - гелиотроп, яшма, аквамарин;
апрель - алмаз;
май - изумруд;
июнь - жемчуг, агат;
июль - рубин;
август - хризолит, сардоникс;
сентябрь - сапфир;
октябрь - опал, турмалин;
ноябрь - топаз;
декабрь - бирюза, лазурит.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.