руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 июнь
06:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, декабрь 12, 2006

Разновидности табака

aвтор: Machaon ®
 
ВИРДЖИНИЯ (Virginia):
Этот табак - наиболее широко используемый для трубок сегодня. Он растет в Зимбабве, Бразилии, в Штате Южная Каролина и в Джорджии в США, этот табак является наиболее качественным. Табак Вирджиния отличается высоким содержанием сахара, который определяет приятный вкус. Содержание никотина может изменяться от 1 до 3.5 %. 2 % являются средним. После урожая листья сушат в сараях. Они находятся в них приблизительно 3-5 дней. После того, как листья восстановят некоторую влажность из воздуха, их продают. Дальнейшая обработка выполняется торговыми агентами. Листья лежат 1-2 года, а затем отделяются от стеблей. Перед продажей они сортируются по цвету и качеству, получается сырье для изготовителей трубочного табака. Чистый табак Вирджиния наиболее известен как flake тип.

БЕРЛИ (Burley):
Берли табак - тоже пользуется популярностью как табак для трубки. Содержание никотина - между 1.5 и 4.5 %. Он почти не содержит сахар, поэтому дым от него более сухой и более ароматный, чем от Вирджинии. Кажется, что Берли означает что-то вроде большого, твердого и крепкого, и это является довольно точным описанием вкуса. Главное поставщик Берли - Штат Кентукки, Штат Теннесси, Северная Каролина, Вирджиния и Миссури, а также Мексика. Сушка табачных листьев выполняется в больших открытых сараях, естественным воздушным потоком, в течение одного или двух месяцев.. Цвет табака - в диапазоне "от коричневого к красному дереву". В основном Берли используют как добавку к Вирджинии.

Табак - СПЕЦИЯ (Spice)
Табак - Специя - фактически не один тип табака, а скорее широкое разнообразие более 'специальных' типов, используемых в небольшом количестве, для создания пикантного вкуса. Основные табаки-специи: Восточный, Латакия, Перик и Кентукки. Большинство их используется, в так называемых микстурах. Восточный Табак выращивают в Турции, Балканах, России. Самые лучшие сорта - Izmir, Samsun, Yedidje, Cavella и Bursa. Общая характеристика: сухой дым и иногда немного кисловатый аромат. Некоторые из них также используются в 'экзотических' сигаретах из Египта и других Арабских стран.

ЛАТАКИЯ (Latakia )
Вероятно наиболее известный табак-специя. Растет на Кипре. После того, как листья собраны и высушены, их развешивают в закрытых сараях и коптят. Маленькие тлеющие угли дуба и сосны заполняют сарай дымом. Это обработка может длиться около двух месяцев. Аромат Latakia, совершенно естественно, очень уникален, но некурящие избегают его запаха. Латакия - обязательный компонент традиционной Английской смеси. Содержание может изменяться от нескольких процентов до приблизительно 40-50 %, или даже больше. Вкус немного резкий. Наиболее известные табаки Dunhill- My Mixture 965, Early Morning и London Mixture.

ПЕРИК (Perique )
Подобно Латакии, Перик - совершенно специфический табак. Он растет исключительно в области южного Штата Луизиана близ Миссиссипи. Продукция маленькая; меньше чем 100000 кг в год, и цена на него высокая. В течение сельскохозяйственного сезона верхняя часть растения обрезается, остается только приблизительно 10 листьев на каждом стебле. Оставшиеся листья будут содержать больше никотина и ароматических веществ. Перик обрабатывается подобно Берли, но в течение более короткого времени. Затем листья кладут под гнет, и они проходят процесс ферментации (квашения). Этот процесс занимает, по крайней мере, один год. Содержание никотина подавляющее. Перик нельзя курить отдельно. Пробуйте, если Вы находите это приятным. Перик используется очень ограниченно, в смесь добавляют около 5 %.

КЕНТУККИ (Kentucky)
Это - фактически особо обрабатываемый Берли табак, произведенный в Штате Кентукки. Он, в отличие от Берли, сушится на огне. Копченый аромат является уникальным. Содержание никотина довольно высокое, и табак используют в ограниченном количестве. Голландский сигаретный табак Drum и Samson Zware содержит Кентукки. Африканский Кентукки иногда используется как специя и смешивается с Вирджинией.

ГАВАНА (Havana)
Кубинский и другие сигарные табаки используются в ограниченном количестве в смеси с Вирджинией.

КАВЕНДИШ (Cavendish)
Кевендиш был первоначально разработан Английскими табачными фирмами. Это - больше метод обработки табака, чем сорт. Cavendish может быть произведен из любого типа табака (главным образом Вирджиния и Берли). Английский оригинал Кевендиш производиться из табака Вирджинии, который является немного ароматизированным и нагретым под высоким давлением на медных кастрюлях, поэтому он очень темный. Существует несколько Английских сортов Кевендиш - Темная Ароматная и Черная Вирджиния Раттрей. Табак обычно ароматизируется жидкостной смесью сахара, ликера или любого вида ароматов, которые табак впитывает. Цель этого в том, чтобы произвести приятный и гладкий аромат. Современный Кевендиш табак входит в многочисленные ароматические табаки. Вишневый, ваниль, шоколад, земляника, Ирландский кофе ....
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.