руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 март
02:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, январь 11, 2007

Пионерское новоселье (12 июня 1981 год),газета "Электрик"

aвтор: Inessprincess ®
 
Газета «Электрик»
Орган Парткома, Завкома, Комитета Комсомола и дирекции Производственного Объединения «Азерэлектромаш»

Пятница,12 июня 1981 год
Статья С.Светлановой.

Пионерское новоселье

Летний дом для маленьких бэмзовцев принял первую партию детей. На днях 160 юных пионеров справили новоселье в своем лагере «Волна».
Наша редакция участвовала в отправке детей 9 июня, во время которой и был сделан этот снимок.
Несколько коротких «летучих» интервью.
Говорит секретарь парткома завода Ариф Иззатович Кулиев:
-Во главу угла всей партийной работы и всей нашей деятельности ставится забота о конкретном живом человеке, а не о массе вообще. Лучшим свидетельством этого является забота о детях наших заводчан, о грядущей смене, о нашем будущем, без мечты и заботе о котором немыслим коммунист. Собственно, даже по тому, как организованы проводы ребятишек, можно судить о постановке и организации работы в лагере.
С 8-ми утра на площадке окло фонтана на улице Ага-Нейматулла звучали ребячьи голоса. Пришел массовик-затейник, сразу же обративший на себя внимание взрослых и детей. И вот уже играт аккордион, кружится веселый хоровод, звучат «лезгинка», «гопак», дети танцуют, хлопают ладони и отгадывают загадки. К играм невольно подключаются и взрослые.
-Да, можно со всей ответственностью сказать, - вступает в разговор председатель завкома Эльшад Алекперович Агаев, что наш лагерь- один из лучших на Апшероне. К началу нового сезона была проделана огромная работа. И перечисляет: - благоустроены, отремонтированы, переоборудованы все помещения: медпункт, столовая, обновлены емкости для питьевой воды, душевые, спортивные сооружения (баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки), укомплектованы новым, разнообразным спортивным инвентарем. Благоустроены беседки для родителей, карусели, качели, аттракционы, высажны зеленые насаждения, сделаны новые ворота.
- А как обстоит дело с пищей «духовной», чем будет занят досуг наших детей? – спросили мы у преседателя завкома, и он посоветовал обратиться к Нине Яковлевне Хвойниковой, которая бесменно, много лет была старшей пионервожатой в «Волне» и сейчас пришла проводить детей в путь.
- Для маленьких заводчан подготовлено много интересных мероприятий, - начала рассказывать Н. Хвойникова, - во первых, мы заключили договор с театром артистов кукол, Азконцерта, которые приедут к нам со своими программами. В лагере организованы штабы – «Зеленый патруль», «Мойдодыр», «Мастерок», кружки художественной вязки, авиамодельный, чеканки, танцевальный, хоровой и литературный.
Обязательно пройдут военно- спортивная игра «Зарница», конкурсы, спортивные состязания, тематические утренники, посвященные 40-летию начала Великой Отечественной Войны, ленинскому дню (21 числа каждого месяца).Словом, планы у вожатых очень насыщенные и разнообразные. Думаю, ребята скучать не будут.Четыре раза в неделю будут показывать кино. Мы, взрослые, можем только позавидовать.
Рядом снами стояла группа девочек. Я обратилась к ним что девочки не едут в лагерь. И собрались они здесь, чтобы вновь встретиться со своими дузьями и вожатыми по прошлому лагерному лету. Взволнованно и искренно говорят Инна Папшева и Гюля Мусаева о том как чудесно, весело, интересно и удивительно было отдыхать в «Волне», какие теплые и яркие воспоминания остались у них.
Темноволосая симпатичная Инна попросила : «Обязательно напишите о наших вожатых, особенно о Елене Стаценко, она - душа любого дела, любого начинания».
А Гюля Мусаева, мама у которой работает в заводской лаборатории, добавила с легкой грустью : «Знаете, как мы с Инной жалеем, что не можем сейчас поехать. - И тут же оживляется: - Ничего, есть еще две партии, кончится практика, и - здравствуй «Волна»!»
Пока мы беседовали, полностью был закончен медосмотр, поданы все автобусы, и началась посадка.
Слышатся последние наставления, прощальные поцелуи, и вот, наконец, автобусы с надписью «Осторожно Дети !!!», медленно развернувшись, тронулись в путь.
Отличного вам отдыха, ребята !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.