руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 апр.
14:37
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, январь 16, 2007

Шевченко увольняет Моуринью

aвтор: Camel ®
 
Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью может оставить свой пост по окончании нынешнего сезона из-за разногласий с руководством клуба относительно будущего в команде форварда сборной Украины Андрея Шевченко. Об этом сам Шевченко заявил корреспонденту «
Несколько дней назад британские СМИ распространили информацию о том, что Жозе Моуринью может по завершении сезона уйти с поста главного тренера «Челси». Основной причиной возможного ухода португальского специалиста назывались разногласия с селекционной службой клуба.
Вскоре после этого на официальном сайте чемпионов Англии было опубликовано опровержение. Но, как известно, дыма без огня не бывает. Как стало известно «Газете.Ru», Моуринью действительно может уйти в отставку по причине разногласий с владельцем команды Романом Абрамовичем по поводу дальнейшего пребывания в клубе Андрея Шевченко. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщил сам футболист.

Моуринью в своих заявлениях неоднократно давал понять, что Шевченко, по его мнению, не оправдал возложенных на него надежд.

Тренер предложил на место украинца приобрести нападающего испанской «Валенсии» Давида Вилью, на что руководство клуба ответило категорическим отказом.

Сам Шевченко в недавнем интервью «Газете.Ru» в жесткой форме опроверг слухи о своем возможном уходе из «Челси». По словам лучшего футболиста Европы-2004, он твердо намерен завершить свою карьеру игрока в Англии. Можно не сомневаться, что позицию Шевы полностью разделяет и Роман Абрамович, который не один сезон добивался перехода украинского голеадора в свою команду.

Плюс ко всему, российский олигарх предложил Шевченко по завершении спортивной карьеры войти в правление именитого британского клуба. Стоит ли говорить, что ни о каком уходе украинца из «Челси» не может идти и речи. Но у Моуринью, видимо, на этот счет есть свое мнение. Никто не удивится, если нынешний наставник команды поставит вопрос ребром: или он, или Шева.

Сейчас, кажется, настал кульминационный момент в этой истории. Главный тренер «Челси» на два последних матча своей команды не включил Шевченко даже в заявку на игру. Немудрено, что это оставило свой след на личных взаимоотношениях между именитыми футболистом и тренером.

«На фоне последних событий у меня возникли моменты непонимания в некоторых вопросах с главным тренером «Челси» Жозе Моуринью. Решить эти вопросы, я думаю, в состоянии лишь руководство клуба», – заявил футболист корреспонденту «Газеты.Ru».

Всерьез обеспокоен возникшим конфликтом главный тренер сборной Украины Олег Блохин, который куда лучше Моуринью знает подход к лучшему игроку Европы-2004.

«Я так же, как и вы, очень обеспокоен той ситуацией, в которой оказался Андрей. Я не понимаю, как Моуринью может говорить, что дает последний шанс Шевченко, если сам долгое время говорил о том, что хочет видеть в своей команде исполнителя класса Андрея?

Конечно, адаптация Шевы в «Челси» несколько затянулась, но это вовсе на значит, что нужно ставить крест на футболисте и тем более не включать его даже в заявку на игру.

Это психологически очень тяжело, и такое отношение не может не сказаться на действиях игрока на поле», – заявил наставник сборной Украины «Газете.Ru».

В то же время с критикой Шевченко выступил другой заметный игрок с постсоветского пространства, белорусский легионер лондонского «Арсенала» Александр Глеб. В интервью The Sun он заявил, что переход Андрея Шевченко в «Челси» был обречен на неудачу еще до того, как он состоялся. Глеб сказал, что Шевченко был слишком стар, чтобы переходить в лондонский клуб и что у того не было ни единого шанса адаптироваться к темпу игры в Англии.

«Я бы никогда не рисковал отправляться в Англию ближе к концу моей карьеры.

Шевченко не первый великий игрок, кто не увенчал себя славой здесь.

Проблема же заложена в стиле английской премьер-лиги, в игровом темпе и времени, которое вы берете на обдумывание ситуации на поле», – сказал Глеб The Sun.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.