руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 июль
03:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, январь 19, 2007

Тофик Мусеибович Азизов

aвтор: Agranovsky ®
2

Памяти Тофика Мусеибовича Азизова

Сегодня 18 января 2007 года исполнилось бы 75 лет со дня рожденя Тофика Мусеибовича Азизова , бывшего начальника 10 отдела , мудрого , сильного , волевого , энергичного человека . Конечно многие азоновцы помнят эту яркую личность , работали под его руководством или вместе с ним . .
С 1961 года он был главным конструктором проекта в СКБ «Нефтехимприбор» . С 1969 года начальник отдела в БСКБ «Микросхемотехники » .Это он привёл на будущий завод « Азон » из «Нефтехимприбора» Джафарова Азера , Алескерова Эльдара , Марка Загускина и меня ., принёс многие разработки .
Позже он становится директором филиала Уфимского института Геофизики в Сураханах , а с 1975 года директором БЭМИ в Гоусанах .
В последние годы он был Зам Председателя Совета Министров Азербайджана , курировал промышленность и науку , был председателем совета по приватизации .
Какую бы Тофик не занимал должность , он всегда оставался простым , контактным человеком с необыкновенной харизмой , работал на износ , вникая и зная самые мельчайшие подробности проекта , пробивал через любые инстанции свои проекты и нужные решения .Мне кажется , что он никогда и никого не боялся .
Ах какие застолья были у нас в «Нефтехимприборе » . Мы отмечале вместе советские , азербайджанские , русские , армянские и еврейские праздники , делали КВН .
Тофик прекрасно подбирал кадры , а от его орлиного взгляда нельзя было утаиться .
Говорили , что своим смуглым лицом , жгучими глазами и тонкими усами он был похож
на какого – то латиноамериканского артиста . Да и работал он артистически , здорово .
Тофик был моим руководителем диплома , первым начальником и я очень благодарен ему за путёвку в жизнь .
Умер Тофик Мусеибович 3 декабря 1998 года в больнице от инфаркта и похоронен в Аллее Почетного захоронения в Баку .
О нём много написано на сайте НПО «НОРД »

Александр Аграновский

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.