руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 апр.
20:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, март 15, 2007

Девичья Зарплата

aвтор: Usya ®
 
Процесс расставания с зарплатой проходит в несколько этапов: в конце первой недели я обнаруживаю, что милая сердцу зарплатная пачка похудела вдвое; после этого наступает период угрызений и католизация трат –то, что удается вспомнить никак не укладывается в размеры потраченной суммы.
Все правильно. Прожранное в уютных девочковых кафе, пропитое в ночных клубах, и сгинувшее вообще непонятно куда, учету не поддается. Зато теперь у меня есть розовые босоножки вместо запланированных кроссовок и удобных офисных туфель, пятидесятое молочко для тела и жизненно необходимый комплект белья по цене самолета. И пара новых сумок, от которых уже тошнит шкаф. Зачем, зачем я все это купила?! Какое затмение на меня находит в магазине, куда девается практичность, резвость ума, циничность, и «я выше всего этого»?
Период самобичевания длится пару дней и характеризуется повышенной жадностью и жабой, которая душит даже при покупке батона хлеба (на хрен мне такой большой и калорийный, лучше капусты купить). Период жадности сменяется периодом острой жалости к себе – какая же я бедняжечка, вынуждена ограничивать себя в самом необходимом! Так нельзя – я же женщина, и должна себя баловать!
Балую я себя примерно на оставшуюся зарплату: в этот период (начало второй послезарплатной недели) покупаются милые женскому сердцу карандаши для глаз, чулки, соли для ванны, дорогая бижутерия, фигурные свечки, мягкие игрушки, хрустальные зайчики и прочая непонятная шняга; период характеризуется состоянием эйфории и проходит, как только заканчиваются деньги.
Третью неделю я живу на 50 рублей и родительские пищевые пожертвования, гордо отказываясь от посторонних финансовых вливаний. К концу третьей недели, сознание того, что хрустальным зайчиком не пообедаешь, несколько меняет мое мироощущение и сдвигает систему ценностей: я же женщина, да не простая, а прекрасная! А раз я прекрасная, то нет ничего ужасного в том, чтобы пожить на содержании у счастливчика, которому я досталась! Ладно, так уж и быть, давай свои деньги!
Четвертая неделя характеризуется спокойной рассудительностью и планированием того, на что пойдет следующая зарплата.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.