руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 март
17:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, апрель 22, 2007

Новый национальный парк в Азербайджане

aвтор: OneSolNiSHko ®
 

В январе 2007 года Гейгельскому природному государственному заповеднику Азербайджана будет предоставлен статус национального парка. В течение полугода сотрудники Госкомитета по земле и картографии осматривали его территорию, после чего было принято постановление о необходимости создать здесь национальный парк, сообщает Day.Az.


В настоящее время на территории заповедника отдых строго запрещен. После того, как Гейгелю будет предоставлен статус национального парка, он станет открыт для туристов. Уже готов проект туристических маршрутов между тремя озерами.


Гейгельский природный государственный заповедник был основан в 1925 году. На его территории расположено озеро Гейгель, регион богат лесами, состоящими из бука, дуба, граба и тиса. Здесь произрастают редкие растения, внесенные в Красную книгу.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.