руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 авг.
14:30
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, апрель 22, 2007

В аэропорт Баку будет проведено метро

aвтор: OneSolNiSHko ®
 
Бакинское метро захватила волна изменения названий. Метрополитен утвердил переименование с нового года станции "Баксовет" в "Ичери-Шехер". Также в скором будущем будет переименована станция "Эльмляр-Академиясы", которую предлагается назвать в честь поэта Гусейнa Джавида. Грозит изменение названия и станции "Бакмил". Кроме того, метрополитен предложил назвать еще незавершенную станцию "Насими" в честь ученого-офтальмолога Зарифы Алиевой, сообщает Day.Az.


У метро на ближайшее время хватает и других амбициозных планов: в августе-сентябре 2008 года появится еще одна новая станция. В ближайшие несколько лет также планируется связать станцию "Мешади Азизбеков" с аэропортом имени Гейдара Алиева. Рассматривается также возможность создания наземной линии Баку - Сумгаит.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.