руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
06:10
Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu
Все записи | Разное
четверг, апрель 26, 2007

Заметки посреди недели

aвтор: Farikmz
 
Среда, 25 апреля 2007


На этот раз наш колумнист по средам задаётся фундаментальным вопросом болельщика: понимают ли футболисты хоть что-либо в футболе? Видели ли вы сборную Премьер-лиги этого года от ПФА? Ту самую, что огласили на вручении наград ПФА, которая проводилась в воскресенье вечером в месте, которое моя Священная Клятва Журналиста обязывает называть не иначе как "Блистательный лондонский Вест Энд". Видели? Суть премий ПФА заключается в том, что их выдают сами футболисты. Потому люди склоны в большей степени доверять этой премии, чем, скажем, премиям Лореус Спортс, спортивным премиям Би-Би-Си и прочим левым премиям.("Левым", т.к. в спорте есть своя собственная система наград, кубки там, медали, ну вы понимаете).


В этом году с мудростью футболистов произошло что-то невообразимое. Произошло то, после чего каждый уважающий себя человек спросил сам у себя: "Эээ... а эти люди вообще что-нибудь понимают в футболе?" Нет, конечно, честное имя футболистов ещё может быть спасено в том случае, если будет выяснен факт ошибки наборщика в той газете, что я читал, но факты таковы: сборная Премьер-лиги по мнению игроков состоит из восьми футболистов "Манчестер Юнайтед". Восьми! Включая всю линию обороны сразу. Ну, знаете, включая ту самую линию обороны, где играет Гарри Невилл. Линию обороны, которая пропустила больше голов, чем "Челси" и "Ливерпуль". В конце концов оборону с Эдвином Ван дер Саром в воротах.


Прежде чем отжечь на эту тему, я бы хотел вместе с вами ещё раз отмотать этот сезон назад и разглядеть то, каким этот сезон стал для Петра Чеха, нашего вратаря. Его пнули по голове в матче с "Редингом", унесли с поля в кислородной маске, он перенёс операцию, его обрили и порядком напугали сомнениями в том, что он когда-либо продолжит карьеру. После всего этого Чех заткнул всех специалистов, вернулся на поле и принялся штамповать сухие матчи в притирку друг к дружке. Ничего себе сезон, скажу я вам!


Только вот Чеха в сборной Премьер-лиги вы не найдёте. Ну, вы знаете, он пропустил несколько матчей и всё такое прочее, потому вряд ли можно назвать его выступления в Премьер-лиге полноценным сезоном. То есть, вы ведь понимаете, что оправиться от травмы угрожавшей жизни и играть на уровне, почитаемый многими уровнем лучшего вратаря в мире, это не самая лучшая история для соискателя места в сборной ПФА. Так какой же должна быть эта история? Может Чех должен был переплыть реку населённую крокодилами? Или выпрыгнуть из горящего небоскрёба с авиационным пулемётом в одной руке, второй хватаясь за подножку улетающего вертолёта? Дудки. Для этого достаточно быть всего-лишь Эдвином Ван дер Саром. Эдвином Ван дер Саром!Человеком, которого итальянская "Гадзетта Делло Спорт" назвала самым слабым звеном в команде "МЮ" и с лёгкой руки которой сезон этого вратаря назван "совершенно неприметным". Однако были и понятные назначения в сборную ПФА. Я, например, отлично понимаю, почему Рикарду Карвалью и Майкл Эссьен отсутствуют в этой сборной. Всё дело в том, что Рикки (от матча к матчу лучший центральный защитник британских островов) менее популярен, чем Рио Фердинанд. Эссьен же слишком часто в этом сезоне менял своё амплуа, чем наверняка смутил выбиравших сборную ПФА. Другое дело Стивен Джеррард - вот в чём человек стабилен, так это в своей непритязательной игре на одной и той же позиции из года в год. Не совсем понятно, что в этой сборной делает Дрогба. Ну да, забил парень больше всех в лиге, подумаешь. Он ведь наверняка туп как пробка, зачем его брать в эту сборную? Но далеко не присутствие в сборной Дрогба, а отсутствие в ней Чеха должно заставить профессиональных футболистов краснеть глядя на себя в зеркало.


Криштиану Роналду, вдруг, обошел Дрогба в голосовании за право называться Лучшим Игроком Года. Помимо этого падучий забрал и премию Лучшему Молодому Футболисту года, став тем самым первым обладателем подобного дубля со времён Энди Грэя, получившего свои награды в 1977-м году. Реакция Роналду на эти призы снова выявила в нём те человеческие качества, которые мы все в нём ценим: "Теперь я бы хотел выиграть Премьер-лигу. Этот трофей стал бы замечательной вишенкой на торте, который я уже получил".


Поясняю: левая личная награда, полученная под светом софитов в конференц-зале одного из лондонских отелей, для Роналду торт. А вот кубок, за который его команда беспомощно бьётся уже несколько сезонов подряд - вишенка. Ну что за чудесный парень этот Роналду! Впрочем, эта церемония добавила новых красок в концовку сезона. Вполне возможно, что наши парни недостойны места в сборной ПФА, но что касается отобрать вишенку у маленького ребёнка:))):))):))) на это их вполне хватит. Было бы прекрасно.


Д.Смит

(статья с сайта www.chelsea-fc.ru)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия