руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 янв.
20:57
Друзья
Вот, читайте
© Manyasha1
Все записи | Разное
четверг, май 17, 2007

Обезьяны, которые нас удивили

aвтор: KVO ®
1
Учитывая возросший интерес нашего сообщества к приматам, мне кажется целесообразным внести и свою лепту по этому поводу. У нас здесь конечно же не "Планета животных", однако, заметьте, что последнюу неделю на наше сообщество обрушилась целая лавина фотографий с изображением обезьян, причем все эти фото повлекли за собой продолжительные и эмоциональные обсуждения.


История первая:


Петербургский зоопарк до сих пор гордится тем, что под его сенью расцвел талант ныне покойной самки орангутана Моники. Она рисовала самозабвенно, целыми днями, держа доску с бумагой левой рукой, а правой -- карандаш. Правда, пейзажей она не писала, и с портретами тоже не все получалось, но специалисты утверждают, что у нее было замечательное композиционное чутье. Моника с такой страстью отдавалась творчеству, что служители чуть не насильно выводили ее на прогулку -- для моциона. Все остальное время она самозабвенно заполняла холсты своими удивительными цветными инсталляциями.

Первая же выставка "Зверский авангард" в зрительном зале обезьянника принесла Монике нешуточную славу. Особенно когда она сама предстала перед публикой, наряженная в специально для этого случая сшитый туалет в авангардном стиле.

Моника умерла от язвенного колита. А холсты ее до сих пор нет-нет да появятся в продаже -- 50 долларов за штуку. Многие из них, конечно же, выполнены далеко не обезьяньей рукой...

Но поэма обезьяньего экстаза не закончилась. Выпавшую из рук Моники кисть подхватил ее сын, четырехлетний Рамон.


История вторая:


Шимпанзе Оливер известен тем, что, в отличие от других своих сородичей, предпочитает ходить на двух ногах и общается преимущественно с людьми. Он любит пить кофе и пиво, курить сигары, а по вечерам сидеть на диване и смотреть телевизор. Жил в обычном доме в обычной американской семье, мог сам пройти на кухню и сделать себе кофе и бутерброд. Но был изгнан из этого рая после того как, повзрослев, принялся домогаться хозяйской жены. Сейчас живет в Техасе на ранчо. Где только ковбои, кони да коровы. И ни одной шимпанзиной самочки за сотни верст. Слишком тяжелое наказание за природой данный темперамент.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Воспоминания о прошлой жизни
© Leshinski