руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июль
06:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, май 25, 2007

Продолжение эксклюзивного интервью Мамаду Диарра телеканалу RealmadridTV

aвтор: Ramil188 ®
 
Мамаду Диарра уже делился своими впечатлениями от игры в новой команде и на новом стадионе. Он рассказывал о своих первых шагах в футболе и в Европе. Журналисты из Мадрида съездили вместе с ним в Мали, чтобы поближе познакомиться с этой страной. Они также посетили его матч, когда он играл за свою национальную сборную.




Опиши, пожалуйста, Мали для того человека, который там ни разу не был.


Это свободная и дружественная страна. У нас очень много туристов. Малийцы очень человечны. Все относятся друг к другу очень хорошо. Мне очень нравится этот менталитет. Мне его не хватает.


Расскажи про дух малийцев, душу своего народа.


Я бы сказал, что почти все малийцы очень трудолюбивы. Мы не любим бросать дело, не закончив его. В нашей стране было много несчастий и воен. Поэтому наш народ такой закаленный. Если мы что-то начинаем, то сделаем все возможное, чтобы завершить все и довести до конца. Многие люди хорошо трудятся, так как всегда работают руками.


Статистика показывает, что Мали – очень бедная страна, но у вас огромный музыкальный и спортивный потенциал.


Это правда. Не все страны могут быть такими богатыми, как Франция, Испания или Германия. В этом плане в стране есть проблемы. Если посмотреть глубже, то можно увидеть, что наша страна очень богата. У нас есть действительно большой потенциал. У этой страны есть будущее. Мы пытаемся развивать не только футбол и музыку. Хотя футбол занимает очень важное место в развитии страны. Люди начинают обсуждать матч за неделю до его начала. К счастью, в нашей стране нет этнических разногласий или каких либо проблем, связанных с нашим народом и с нашими соседями.


Какую малийскую музыку ты предпочитаешь?


Мне нравится музыка Салифа Кейта. Я ее часто слушаю в машине. Но мне нравится не только он. Я люблю слушать почти все малийские песни. В них можно услышать о нашем народе, о его духе, о нашей религии. Я слушаю это, так как я сейчас далеко от дома, в Европе. Эти песни мотивируют меня и придают уверенности. Когда я их слушаю, то мне кажется, что я нахожусь у себя на родине. Это как глоток свежего воздуха. Я слушаю эти песни каждый день, а иногда посвящаю им время и перед играми.


Музыка Салифа Кейта действительно репрезентирует культурное богатство вашей страны, которое вы можете показать всему миру?


Да, это действительно так. Но это лишь одна складовая часть нашего богатства. У нас также поют Уму Сангаре и Али Фарка Туре, которые поют более традиционную музыку. Они известны на других континентах. Я горд за свою страну. Их диск можно купить в любом большом музыкальном магазине Европы. Именно там я купил все мои диски. Эта музыка действительно не может оставить меня равнодушным. Очень жаль, что вы не можете понять слов песни, ведь именно в них кроется главный смысл. Европейцы, кстати, больше приделают внимание ритму.


Как "Реал Мадрид" представлен в Мали?


Это правда, что сейчас почти 60% людей, которые интересуются футболом, болеют за "Реал Мадрид". Наши игры показывают по многим каналам. Только в Мали наши матчи смотрят около 4-5 миллионов человек. Все очень рады, когда мы побеждаем, и очень грустят, когда мы оступаемся. Когда это случается, то мне многие пишут, что они расстроены. Иногда очень тяжело осознавать, что из-за тебя многие огорчается. Но когда мы выигрываем, то все в порядке. Меня все поздравляют. Это подстегивает меня к активным действиям на поле, так как я пытаюсь отдавать всего себя тут, в команде, чтобы люди в Мали гордились мною.


Кажется, иногда тебя критикуют и дома.


Да, причем очень часто. И не только здесь. У меня есть два "Бернабеу": один здесь, с 82 тыс. фанатов, а другой дома, где живет 4 миллиона поклонников. Это большая ответственность. Здоровая критика только помогает, так как игрок начинает усерднее тренироваться и биться на поле. Когда игрок пытается что-то доказать самому себе и всем своим поклонникам, то он может сделать многое.


Ты ожидал такого теплого приема у себя на родине?


Нет, я не думал, что будет все настолько замечательно. Я знаю свою страну очень хорошо. Я посетил школу для детей, у которых есть проблемы со слухом. Я очень рад, что мне удалось побывать там. Я пытаюсь помогать им, как могу. Для меня это очень важно, так как каждый раз, когда я приезжаю, они организовуют отличные вечеринки. Мне нравится быть рядом с ними. Я буду стараться и дальше им помогать и навещать их.


А что еще вы делали в этой организации милосердия?


Каждый раз, когда я приезжаю в Мали, я посещаю разные больницы и организации, чтобы помогать тем, кто нуждается. Это насущные вопросы, которые меня постоянно интересуют. Я не обязан этого делать, но я просто хочу хоть кому-то помочь. Я им нравлюсь, как футболист, они переживают за меня, и я чувствую перед ними долг. Я считаю, что должен их навещать, говорить с детьми, дарить им подарки.


Кажется, что тебе очень дорог тот проект, который ты организовал у себя на родине. Ты вкладываешь туда все необходимые финансы. Ты планируешь заниматься этим делом только у себя на родине или еще где-то?


Это моя родина, там я увидел мир. Там я знаю почти каждого человека. Было понятно, что мне необходимо что-то сделать для своего города. Конечно невозможно, чтобы я ходил к каждому и предлагал деньги и еду, но я пытаюсь делать все, что могу. Я рад, что у меня есть возможность. Это важно для меня, так как это моя родина.


Твоя работа действительно заслуживает похвалы. Ты планируешь продолжать заниматься этим?


Посмотрим. Я буду заниматься этим до тех пор, пока у меня будет возможность. В наше время нельзя что-то планировать на долго. Только Бог знает, что поджидает тебя завтра. Сейчас я очень рад, так как я работаю усердно, у меня все хорошо.


Ты – пример для многих людей. Что ты чувствуешь?


Это огромная ответственность для меня, так как я представляю не только свою страну, но и свой континент. Мне нравится, что есть люди, которые следят за мной и за моей игрой. Это отлично. Я буду стараться добиться такого уважения и здесь, в Мадриде. Чтобы достичь этого, мне надо быть настоящим профессионалом. Я буду отдавать все свои силы, чтобы помочь команде. Для всех малийцев и африканцев, которые за меня переживают.


Что думаешь делать после завершения своей карьеры?


Мне надо будет благодарить всех, кто помог мне выйти на этот уровень. Я надеюсь, что буду продолжать усердно тренироваться и расти в профессиональном плане. Я еще не знаю, что именно буду делать. Что я точно знаю, так это то, что я вернусь в Мали. Я буду там жить. Я покинул свою родину, когда мне было 17. Мне очень не хватает моего родного дома. Я буду посещать Европу только летом. Я еще не думал о своем будущем, но, скорее всего, я не буду заниматься футболом. Может быть, я буду помогать детям, которые хотят стать футболистом. Я буду продолжать заниматься благотворительность, как и сейчас.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.