руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 окт.
17:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, июль 14, 2007

От Альфредо Ди Стефано до Хавьера Савиолы

aвтор: YUSUF ®
 


С момента основания клуба в нем играло 28 аргентинцев. Между Испанией и Аргентиной давно наладились дружеские отношения, в том что касается трансферов футболистов.


Альфредо Ди Стефано и Эктор Риал были теми игроками, кто сумели раскрыть свой талант в Мадриде. Но они были не первыми аргентинцами, кто переехал в Мадрид. До них в клубе играли братья Арангурен, Хосе Антонио Наварро, а также Имбеллони. Мануэль Роча также был одним из первых аргентинских футболистов, которые играли в клубе. Но до сих пор никто не может превзойти достижения Альфредо Ди Стефано, аргентинца, который стал легендой в Мадриде. Дебютировал он в команде в 1953-м году. За свою карьеру в Мадриде он сыграл 510 матчей и забил 418 голов. Этот игрок навсегда останется в памяти у болельщиков, так как именно он несколько лет вел за собой команду, в восьмидесятых годах он стал ее тренером, а сейчас является Почетным Президентом "Реала". В 1953 году в команде дебютировал еще один аргентинец – Блонде Эрроу.


Риал был также одним из тех, кто принес славу этому клубу. Он играл в команде, когда ей пять лет подряд не было равных на европейской арене. Риал и Хенто создали отличную связку, которой боялись многие. А период с 1950-го по 1957-й в команде играло еще два аргентинца. Это Роке Герман Ольсен и вратарь Рожелио Домингес. Мигель Перес играл в белой футболке восемь лет в шестидесятых годах. Еще один аргентинец, Эдуардо Ансарда, играл в команде с 1960-го по 1962-й, после чего перешел в "Бетис". В те годы его одноклубником был Туриньо. В семидесятых годах команда часто покупала аргентинских футболистов. За несколько лет в команде появились: Чупете (1974-1979), Оскар Мас (1973-1974), Роберто Мартинес (1974 - 1979) и Энрике Эрнесто Вольф (1977-1979).


В 1984-м году в команду был куплен Хорхе Вальдано. Он, вместе с Бутрагеньо, создал одну из самых знаменитых связок в истории команды. В восьмидесятых годах он выступал в Мадриде, а по окончании карьеры игрока стал ее тренером. Также в Мадриде он работал и спортивным директором. После него в команде появились еще два аргентинца: Оскар Альфредо Руггери (1989 - 1990), а также Хуан Эдуардо Эснайдер (1990-1991), который вскоре перешел в "Сарагосу".


Фернандо Редондо стал одним из самых удачных приобретений, которые когда-либо играли в клубе. Вместе с ним команда выиграла несколько трофеев. Это был невероятный игрок, который, к несчастью, не смог продолжить свою карьеру из-за тяжелой травмы. Это был отличный профессионал, который всегда был на счету у таких тренеров как Капелло, Тошак, Дель Боске, Камачо, Хейнкес, Хиддинк и Хорхе Вальдано.


Вскоре в клуб перешел Сантьяго Солари, который играл очень хорошо и добился с командой успеха. Еще один аргентинец, Эстебан Камбьяссо, также отлично играл в команде. Голкипер Бицарри также пытался найти свою судьбу в клубе, но ему не удалось выиграть конкуренцию у Икера Касильяса. В команде Дель Боске, в сезоне 1999/2000 играл еще один латиноамериканец. Это Саратэ, который ничем особым в клубе не отметился. Фернандо Гаго и Гонсало Игуаин пришли в команду в январе 2007. Фабио Капелло сразу же начал выпускать этих молодых игроков на поле. В концовке сезона оба начали показывать свою лучшую игру и приносить команде важные очки.


Хавьер Савиола станет еще одним аргентинцем, который будет защищать цвета мадридцев. Это отличный нападающий, у которого нет проблем с результативностью. Он перешел в "Барселону" в 2001-м году. За все время, что он играл в каталонском клубе, он забил 59 голов. В сезоне 2004/2005 его отдали в аренду "Монако", где он забил 19 мячей. Оттуда он перешел в "Севилью" и забил за нее 15 голов. Вскоре он вернулся в Барселону, но так и не смог доказать Франку Райкаарду, что он достоит места в стартовом составе команды. Даже 12 забитых голов не помогли Хавьеру доказать тренеру, что его можно выпускать в стартовом составе.


Это молодой прирожденный бомбардир, который умеет и любит забивать. Он должен составить конкуренцию голландцу Ван Нистелрою. Добро пожаловать, Хавьер!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.