руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
08:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, июль 21, 2007

Более 20 миллионов людей в Европе болеют за "Реал Мадрид"

aвтор: YUSUF ®
 


Мадридскому "Реалу" нет равных в Европе по количеству болельщиков. Сейчас более 20 млн. человек называют себя Мадридистами. Половина этих болельщиков живет в Испании. На втором месте в неофициальном рейтинге идет каталонская "Барселона", у которой насчитывается 19 млн. болельщиков. Следующая команда в списке – туринский "Ювентус", у которого на данном этапе есть 12 млн. болельщиков.


Королевский клуб продолжает доминировать в Европе по этому показателю. Во многих европейских странах бренд "Реал Мадрид" очень узнаваем и известен. Даже в странах западной Европы, где есть много отличных клубов, мадридцы также смогли завоевать сердца футбольных болельщиков. Половина этих болельщиков живет в Испании. На втором месте в этом рейтинге идет "Барселона". Число ее болельщиков равняется 19 млн. 60% из них живут за пределами Испании. У туринского "Ювентуса" все иначе – 73% их болельщиков живут в Италии. Другие итальянские команды также очень известны в Европе. У "Милана" и "Интера" насчитывается 9 и 7 миллионов болельщиков соответственно.



Королевский клуб вышел на первое место в рейтинге компании "SportFive". Эта компании подсчитывает все аспекты маркетинговой деятельности команды (количество болельщиков и проданных билетов, контракты со спонсорами и телекомпаниями). По многим компонентам "Реал" уже обошел "Барселону" и "Манчестер Юнайтед".


"Бавария" занимает четвертое место в этом списке, а "Милан" пятое. Всего в Европе насчитывается порядка 177 млн. болельщиков футбола. Больше всего их в Италии (40 млн.), а самое примечательное, что 44% из них – женщины.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.