руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 март
17:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, июль 22, 2007

Возвращение чемпиона! Виталий Кличко против Джамиля Маклайна. Первые слова июля…

aвтор: TRAHTENBERG ®
 
Сегодня, в два часа дня по местному времени, в конференц-зале мюнхенской «Olympiahalle», начал свое возвращение в большой бокс Почетный чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко, которому, на ринге, установленному в центре этой арены, предстоит 22 сентября провести поединок против одного из самых недооцененных представителей супертяжелого дивизиона Джамиля Маклайна.

Не скрою, что возвращения Виталия в большой бокс, было воспринято с восторгом даже теми, кто довольно настойчиво критиковал его. Причина этому, по их же словам, в том, что с уходом Виталия, супертяжелый дивизион потерял воина, который, своими боями, подтверждал, что все разговоры о застое в тяжелом весе, просто пустой звук.

На пресс-конференцию, Виталий и Джамиль прибыли вовремя, доказывая, что точность вежливость королей.

Открыл пресс-конференцию, менеджер маркетинговой компании «Sport 5» Бернд Бёнте, поприветствовавший заполнивших конференц-зал журналистов. Бернд анонсировал не только саму пресс-конференцию, но и напомнил о том, что сегодня, в девять часов утра, был дан старт продаже билетов на поединок Виталия и Джамиля, сообщив, что в первый час, было продано порядка полутора тысячи билетов.

После этого, слово взял исполнительный директор «Olympiahalle» Вилфрид Шпронк, заявивший, что для его арены большая честь принимать этот поединок. Также Вилфрид Шпронк напомнил о том, что его арена имеет большие традиции в проведении профессиональных боксерских поединков.

«Под сводами «Olympiahalle» Мухаммед Али в седьмой раз защитил свой титул Абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, нокаутировав в пятом раунде британца Ричарда Дана. А, один из известнейших боксеров Германии Генри Маске, провел, в ноябре 1996 года, свой последний поединок на профессиональном ринге, проиграв решением судей, свой титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе обладателю пояса чемпиона мира по версии WBA Вирджину Хиллу. Но уже через десять лет, на этой же арене, Генри, в марте этого года, взял у Вирджина реванш, победив его также решением судей», - заявил Вилфрид Шпронк. – «Мы верим, что поединок Виталия против Джамиля станет настоящим событием для любителей бокса во всем мире, подарив им, неповторимое зрелище и интригу, которую несет с собой поединок двух бойцов супертяжелого дивизиона. Мы верим в то, что все шестнадцать тысяч билетов будут распроданы».

Далее, слово взял менеджер Джамиля Маклайна Скотт Хирш, который также ведет дела уже старых бойцов Шеннона Бриггса и Елисьео Кастильо, а также молодого перспекта супертяжелого дивизиона Джона Девида Чепмена.

«Для Джамиля этот поединок прекрасная возможность доказать, что он является одним из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Мы хотим поблагодарить Виталия за предложение Джамилю провести поединок против него», - начал Скотт и продолжил более агрессивно. – «Если Виталий надеется, что Джамиль окажется для него легким соперником, то он ошибается. Джамиль будет готов к этому поединку так, как не был готов еще ни к одному из своих боев. Все были свидетелями того, что делал Джамиль с Николаем Валуевым три раунда, пока не получил травму, которая помешала ему выиграть тот поединок. Я хочу пожелать Виталию, чтобы он готовился не к боксерскому поединку, а к настоящей битве».

После этого, слово взял соперник Виталия, Джамиль Маклайн? Для начала пожаловавшись, что в зале нестерпимо жарко и не мешало бы включить кондиционеры на полную мощность.

«Этот поединок для меня большой шанс не только вернуться в элиту супертяжелого дивизиона, но и получить реальный шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира», - заявил Джамиль. – «Я получал много критики в свой адрес за мои поединки, но в этот раз, эксперты и любители бокса, смогут стать свидетелями того, насколько я могу быть опасен. Я выйду в ринг против Виталия отлично подготовленным. Как только я вернусь домой, я сразу же отправляюсь в свой тренировочный зал, где проведу одну из лучших подготовок к своему поединку. Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой. Во время поединка в ринге будет еще более жарко, нежели здесь и сейчас».

После столь уверенного заявления, слово взял тренер Виталия Фриц Здунек.

«Я очень рад тому, что мы с Виталием снова начинаем работать. Предстоящий поединок, будет началом к его возвращению сначала в ринг, а уж затем, и к поединку за титул чемпиона мира», - сказал Фриц Здунек. – «Вчера вечером, мы провели первую тренировку и, в моей душе возникло чувство, что мы с Виталием, словно и не делали большой паузы. Все вернулось на круги своя. Я внимательно наблюдал за тренировкой Виталия и могу сказать, что он находится в своей стартовой форме для начала подготовительного периода. Его опыт и его мышечная память, а также рефлексы хорошего качества, что позволяет начать полный тренировочный процесс, ведущий Виталия к предстоящему поединку. Я верю, что Виталий не только с честью вернется, но и, в скором времени, будет готов к новому главному поединку в его профессиональной карьере, бою за титул чемпиона мира».

Выход Виталия к микрофону, был встречен собравшимися в зале овациями. Столь внушительный прием, даже вызвал тень удивления на лице Джамиля и его менеджера.

«Пришло время для моего возвращения. Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку моя травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг. Однако, я никогда не оставлял бокс и, как только я восстановился, я вернулся в тренировочный зал», - начал Виталий. – «Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его, по праву можно считать сильным, опытным, а значит и опасным соперником, который в своей профессиональной карьере, в жестких противостояниях, побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Это Майкл Грант, Ланц Витакер и Шеннон Бриггс. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля, предстоящий поединок против меня, будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Поэтому, он и будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что если не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа».

После заявлений главных участников пресс-конференции, свои вопросы к ним, адресовали журналисты.

Отвечая на вопрос о том, где бойцы будут готовиться к своему поединку, Виталий ответил, что местом, для своего тренировочного лагеря, он выбрал австрийский Кицбюль, где свою подготовку, к поединку против Леймона Брюстера, проводил его младший брат. Джамиль, отвечая на этот вопрос, сказал, что его тренировочный лагерь находится в его городе Вест Палм Бич, что в штате Флорида.

Также был задан вопрос о том, воспользуется ли Виталий, в своей подготовке к предстоящему поединку, советами своего младшего брата Владимира, который, в декабре 2002 года, уже побеждал Джамиля. Виталий заявил, что, конечно же, воспользуется советами Владимира, но с момента того поединка, прошло достаточно много времени, поэтому, как самому Виталию, так и его команде, необходимо будет детально изучить своего соперника, который, без сомнения, за последние четыре года значительно изменился, как в своем опыте, так и стиле.

Джамиль, отвечая на вопрос о его поединке против Владимира, ограничился лишь тем, что Владимир тогда был явно сильнее, но с того времени, он стал куда более опытным и повысил свою квалификацию.

Виталию, также, был задан вопрос о том, не помешает ли подготовка к предстоящему поединку, его общественно-социальной деятельности. На что Виталий ответил: «Мой подготовительный период, как раз приходится на то время, когда большинство людей уезжают в отпуск, а политическая жизнь, на это время, замирает. Поэтому, я не думаю, что моя подготовка помешает тому, чем я занимаюсь».

На вопрос, не является ли возвращение Виталия в ринг, чем-то вроде своеобразной пиар-акции перед ожидаемыми в Украине парламентскими выборами, Виталий ответил, что он не собирает смешивать спорт и политику.

«Для меня в спорте существуют определенные цели, которые мы поставили с Владимиром перед собой. Пауза, которую я вынужден был взять в своей спортивной карьере, немного притормозила реализацию нашей с Владимиром мечты о том, что два брата, одновременно,будут владеть титулами чемпиона мира в самой престижной весовой категории. Но теперь, я готов к тому, чтобы выполнить свою часть работы, поскольку Владимир, свою часть, уже не только выполнил, но даже и перевыполнил, завоевав два титула чемпиона мира».

Вопрос о том, расценивает ли Виталий поединок против Джамиля своеобразной генеральной репетицией к своему следующему поединку, который будет уже за титул чемпиона мира, Виталий ответил следующее: «Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако, я не хочу смотреть за спину своего соперника. Для меня, наиболее важным, на данный момент, является победа в поединке против Джамиля. На этом, я и сконцентрирую, как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира, я буду уже только после боя против Джамиля».

На этом пресс-конференция была закончена. Виталий и Джамиль, а также члены их команд поблагодарили журналистов за внимание, выйдя вперед для главного события – взгляда в глаза друг друга. Попозировав фотографам, Виталий и Джамиль пожали друг другу руки. После чего, каждый из них попал в плотный круг журналистов, которые задали им еще по нескольку вопросов.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.