руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
19:39
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, июль 22, 2007

Роберто Сольдадо: "В меня поверили, и я хочу отплатить за это команде моими голами"

aвтор: YUSUF ®
 


Этому молодому нападающему всего 22 года, но он уже показал свое мастерство. Он возвращается в Мадрид, чтобы стать игроком стартового состава. Перед отъездом команды в Ирдинг Роберто дал интервью испанской газете "As".


Ты, наверное, уже не можешь дождаться начала тренировок?


Да. На этой неделе я тренировался, но эти тренировки были направлены на восстановление от травмы, которую я получил в прошлом сезоне. Сейчас я в порядке. Вальтер Ди Сальво сказал мне, что я буду работать по индивидуальному плану, чтобы как можно быстрее набрать свои оптимальные кондиции.


Нынешняя подготовка в Ирдинге будет несколько отличаться от тех, в которых участвовал ты.


У этой предсезонки не будет ничего общего с теми, что я проводил раньше. Я уже не ребенок, а настоящий игрок, который будет бороться за свое место на поле. У Шустера не будет любимцев, которые будут попадать в состав просто так. Я очень хотел играть именно здесь. Сейчас мне предстоит тяжелая работа.


Ты знаешь, что Савиола был приобретен сразу же после подписания контракта с тобой?


Я знаю. Все понимали, что в атаке нужен еще один человек. Теперь эта линия полностью укомплектована. Там есть Савиола, Рауль, Ван Нистелрой и я. Скорее всего, клуб больше не будет подписывать нападающих в это межсезонье. Сейчас мне только 22 года. Именно в этот период футболист прогрессирует быстрее всего. Руководство команды поверило в меня. Я хочу отплатить за такое доверие своими голами.


Тебе не кажется, что руководство поверило в нашу молодежь? В Австрию полетят Кодина, Торрес, Гранеро, Де Ла Ред, Бальбоа, Адриан, Буэно и ты.


Это очень хорошо. Я очень рад, что все сложилось для меня именно так. Я мечтал об этом с четырнадцати лет.


После ухода в "Осасуну" ты думал, что сможешь вернуться в Мадрид?


Я говорил, что те игроки, которые покидали команду, почти никогда в нее обратно не возвращались. Но я ошибся. Я всегда мечтал вернуться сюда, даже когда казалось, что эта задача почти не осуществима.


Ты видишь себя в стартовом составе?


Шустер всегда играет с двумя нападающими, что очень хорошо для меня. Я знаю, что матчей будет много, и у меня будет шанс показать себя. Мне кажется, что я могу играть в старте, так как мой стиль игры в чем-то совместим со стилем Ван Нистелроя. Он может играть чистого нападающего, так как именно там он показывает свою лучшую игру. Рууд может играть в паре с кем угодно.


Ты уже разговаривал с Шустером?


Мы виделись вчера в Вальдебебас, но не говорили долго. Он говорил мне, что хотел меня видеть в своей команде, когда еще тренировал "Хетафе".


Что думаешь по поводу новичков команды?


Команда сейчас хорошо сбалансирована. Я посмотрел на список игроков, которые есть у нас, и понял, что у нас отличная команда.


Тебя не беспокоит, что "Барселона" подписала таких сильных игроков?


Нет. Действующим чемпионом является "Мадрид".


Что бы ты хотел увидеть в команде из того, что мы видели в прошлом сезоне?


Хотелось бы сохранить тот настрой, который был в команде в концовке прошлого чемпионата. Надеюсь, что у нас получится этого достичь. Единственное, что мне не нравилось, так это то, что в прошлом году меня не было здесь.


Какая твоя цель на следующий сезон?


Стать одним из ключевых футболистов в "Мадриде".


Ты уже знаешь какой номер тебе достанется?


Во время предсезонной подготовки я буду играть под девятым номером, о котором я всегда мечтал. Когда я снова выйду на газон "Сантьяго Бернабеу", то вспомню весь тот труд, который мне пришлось проделать, чтобы вернуться в Мадрид.


Сколько ты хотел бы забить в следующем сезоне?


Количество забитых мячей должно, как минимум, составлять половину от сыгранных встреч.

источник: realmadrid.com
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.