руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 июль
11:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, август 14, 2007

Скончалась народная художница Азербайджана Сара Манафова

aвтор: Shemsi ®
 
Скончалась народная художница Азербайджана Сара МанафоваСара Мамедага гызы Манафова-Намтитокова родилась 19 октября 1932 года. В 1951-1956 годах училась в Бакинской художественной школе имени Азима Азимзаде, а в 1958-1965 годах – в Тифлисской художественной академии. С 1969 года являлась членом Союза художников СССР и Азербайджана. В 2002 году была удостоена звания заслуженного деятеля искусств. Известна своими работами «Гимнаст», «Следует учиться, а не молиться», «Осенний портрет», «В Яхт-клубе», «Тюльпаны», «Натюрморты», «Шехиды» и др.

Произведения С.Манафовой хранятся в Государственном музее искусств, Государственной картинной галерее, художественном фонде Союза художников Азербайджана, а также в коллекциях зарубежных и местных любителей.

Day.az
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.