руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 авг.
15:14
Друзья
Вот, читайте
© Manyasha1
Все записи | Разное
понедельник, август 20, 2007

В Шанхае появятся "павильоны тишины"

aвтор: OneSolNiSHko ®
 
Cпециальные "пункты тишины" скоро появятся на улицах Шанхая. За небольшую плату жители и гости мегаполиса смогут отдохнуть от городской суеты и шума в звуконепроницаемых павильонах, которые будут установлены на центральных улицах Шанхая. Павильоны будут органично вписаны в архитектуру центральной части города. Как сообщает ИТАР-ТАСС, идея проекта по сооружению таких городских пунктов принадлежит германскому дизайнеру Андреасу Римкусу. Шанхай был выбран в качестве экспериментальной площадки как один из самых шумных городов мира. На протяжении многих лет город испытывает серьезные проблемы с экологической ситуацией, к числу которых относится и чрезмерный шум на улицах.


Власти города уже принимают меры в снижению уровня шума. Так, при въезде в центр Шанхая водителям категорически запрещено пользоваться клаксонами. За каждый гудок, нарушивший тишину, водитель должен заплатить 200 юаней (около $15) ..
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene