руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
19:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, сентябрь 10, 2007

Интервью Бернда Шустера газете AS

aвтор: YUSUF ®
 
Две игры, две победы... Отличная игра и атакующий стиль, который импонирует болельщикам. Шустер рассказал AS о хорошем старте чемпионата, новых игроках, предсезонных сборах и о многом другом.


Предсезонка



"Мне не понравилось как были спланированы предсезонные сборы, но я прибыл уже после того, как все было известно, поэтому не мог ничего поменять. Я бы никогда не решил сыграть первую игру всего лишь после четырех дней работы. Спустя десять дней была уже игра с "Ганновером", затем Москва, потом "Депортиво"... Также я не понимаю, как можно за два дня сыграть два матча на каком-нибудь летнем кубке... Такого больше не будет".


"Было бы лучше, если бы работа продвигалась быстрее, но мы еще ждали некоторых игроков, а нескольким поступали предложения из других клубов, что отвлекало их. Но прибытие в команду голландских игроков взбодрило команду".


"Я волновался и иногда впадал в отчаяние в течение сборов, так как мы проиграли довольно много игр, а я приехал сюда только за победами. Победа в дерби после проигранного Суперкубка Испании стала для нас большим облегчением - это мотивировало некоторых игроков, которых вообще довольно сложно мотивировать. Теперь дела пойдут легче".



Начало сезона



"Я люблю начинать сезон феерично. Мне не нравится постепенно улучшать результаты. На игроков очень благоприятно подействовало хорошее начало сезона, так как они убедились в правильности выбраного нами курса".


"Во время перерыва на "Эль Мадригале" мы сказали себе, что просто обязаны забивать второй гол. Никогда нельзя быть довольным текущим результатом и просто безвольно наблюдать, как дальше будут развиваться события. "Вильярреал", казалось был очень неуступчивым соперником, но очень хорошее начало второго тайма предрешило исход встречи. Мы играли на контратаках, и заключительный результат, если бы мы были эффетивнее, возможно, был бы еще более потрясающим".


"Недостаточно сфокусироваться только на зрелищности игры. Мы также работаем каждый день над нашей тактикой. Наши игроки не ждут, когда у них окажется мяч, они ищут его на поле. У Робиньо, Снейдера, Рауля и Рууда очень хорошо это получается. Игроки очень хорошо приспосабливаются к этому стилю, к тому же, у нас есть такой игрок как Снейдер, который раздает великолепные передачи".



Баланс



"Мы, наконец-то, можем сказать, что у нас есть все игроки, в которых мы нуждаемся. Прибытие Хайнце еще больше добавило мне оптимизма, он - очень хороший защитник... Метцельдер также является превосходным игроком. У нас в целом сбалансированная команда".



Команда



Рауль


"Когда я прочитал в AS слова Рауля о том, что он хочет играть на Евро-2008, я подумал, что Луис Арагонес очень жесток к нему. Еще до того как стать тренером "Реала", я подумал, что возможно, Раулю стоит сменить команду, но я сказал так только потому, что подобное происходило со мной в моей карьере игрока. Рутинная работа ужасно раздражала и травмировала меня, такое случалось со мной в "Барселоне". Публика также не была впечатлена той игрой в моем исполнении и больше не желала меня там видеть. А теперь, я думаю, у Рауля есть повод для радости. Мой стиль подходит ему, как подходит, например, Рууду или Робиньо. Раулю просто надо сосредоточиться на том, чтобы получать удовольствие от своей игры".



Гути


"Гути прекрасно адаптируется к окружающей среде и игрокам вокруг него. Он подстраивается под ситуацию, плывет по течению. Его внезапные колебания настроения напоминают мне себя в молодости, но Гути более эмоционален..."



Игуаин


"Его игра на фланге в прошлом сезоне - это эсперимент, и я думаю, что ему лучше играть нападающего. Мы должны развить его бомбардирские способности, а это нелегкая задача. Однако, я полагаю, в этом сезоне он поможет команде и на фланге, и в нападении".



Касильяс


"Вы видели, как он вытаскивает "мертвые" мячи? У него нет никаких проблем с мастерством. Мы немного смещаем вперед защиту, чтобы дать Икеру больше пространства. Голкиперы вообще не любят, когда их товарищи всю игру находятся около них - это может помешать им вступить в игру в нужных моментах".



Дудек


"Специальность Дудека - пенальти, именно поэтому я и выпустил его в том матче. Я даже не думал, что в самом конце игры будут еще опасные штрафные у наших ворот. Маноло Руис и я решили ждать до самой последней минуты, но что-то подсказывало мне, что счет еще может измениться. В итоге, я все-таки решил выпустить его, и это было моей ошибкой. Мы могли только посмеяться над этим. Тогда я сказал Маноло: "Проклятье! Почему мы не подождали еще чуть-чуть?". Если бы нам повезло и Дудек смог бы спасти ворота, то о моей замене потом говорили бы как о решении гения. Дудек доказал свое мастерство еще в финале Лиги Чемпионов в 2005".



Новые игроки


"Дренте хорошо играл левого защитника в матче против "Вильярреала", но игра пошла еще лучше с выходом Хайнце. Дренте - голландец , но стиль у него другой. Его жизнерадостный характер объясняет, почему он и Робиньо так хорошо понимают друг друга на поле. Они оба создают превосходную атмосферу в раздевалке. Я сказал Ван Нистелрою, что он должен советовать и подсказывать многое молодым голландским игрокам... Он им очень сильно помогает".


"Роббен делает большие успехи, и эта передышка в чемпионате позволит ему присоединиться к команде уже на следующей неделе. Он сильно переживает за команду. У него нет никаких проблем, касающихся старой травмы, но этот его затянувшийся переход не позволял ему должным образом работать в течение предсезонных сборов в "Челси". Он должен будет еще делать физические упражнения, чтобы окончательно восстановиться".



Снейдер


"Я хотел заполучить Снейдера, когда еще планировал сезон в другой команде, но теперь он играет здесь. Перед его подписанием я разговаривал с Лео Беенхакером, который хорошо его знает и узнал, что Уэсли очень хорошо бьет по воротам, когда играет на левом фланге".


"Бекхем был игроком правого фланга, а Снейдер, несмотря на то, что у него похожий с англичанином удар, может играть на бóльшей территории. Он был очень взволнован дебютом на "Бернабеу", но с тех пор он продолжает находиться в очень хорошей форме, и команда благодарна ему за это. "Реалу" легко адаптироваться к новому стилю, когда Снейдер раздает такие передачи".



Молодежная система



"Я хотел бы дать шанс Де ла Реду, потому что он еще не успел привыкнуть к реалиям Примеры, но кроме Рубена у меня есть еще 25 игроков, и у него просто не было бы места в основе, поэтому для него лучше было покинуть команду. Я не хочу, чтобы люди думали, что мы "убиваем" молодежную систему, потому что позволили таким игрокам, как Адриан и Гранеро, уйти. Мне было бы легче оставить их, но какая выгода в том, что они просидят на скамейке практически весь сезон? Это ведь лучше для них, иметь игровое время в другой команде Примеры".



Лига Чемпионов



"У нас довольно сильные конкуренты в группе, но я верю, что мы пройдем в следующий раунд. Мы знаем, как силен может быть "Вердер", но теперь у них больше нет Клозе и Фрингса. Лацио - твердая итальянская команда... В составе "Олимпиакоса" играют такие хорошо известные игроки, как Галлети и Рауль Браво".



Тренерский штат



Маноло Руис


"Впервые я встретил его в Хересе, где он был тренером вратарей. Он делает "грязную" работу. Честно, я не люблю находиться в центре внимания во время тренировочных упражнений. Мне нравится констатировать то, что люди, работающие со мной, чувствуют ответственность перед всей командой."



Тренер по физической подготовке Вальтер Ди Сальво


"Я заметил, что футбол в последнее время изменился. Если вы хотите чего-нибудь добиться с командой, нужно дать хорошее объяснение, как это сделать. Например, Вальтер провел 40 минут, рассказывая команде о целях и методах своей работы. Он говорил о травмах, об их предотвращении, о том, насколько важны восстановительные упражнения после матчей... Игроки апплодировали после того, как он закончил, тем самым доказывая, что они с ним полностью согласны".



Конкуренты



"В Лиге, я уверен, "Севилья" снова будет претендовать на чемпионство, как впрочем и "Барселона". Раньше мог бы причислить сюда и "Валенсию", но, похоже, у них есть сейчас некоторый проблемы".


"В Лиге Чемпионов очень опасен "Милан". Они - единственная команда, способная на голову переиграть "Севилью" так же, как они обыграли нас в Суперкубке. Они 2 года практически не меняли состав, и это многое объясняет. "Милан" совсем не устает от завоевания титулов - они та команда, которая из года в год показывает очень хорошую игру. "Ливерпуль" играет в не очень симпатичный футбол, но они очень крепкая и сильная команда, и переиграть ее крайне сложно. Стоит только посмотреть на прошлый сезон, чтобы увидеть сколько неприятностей было у "Барселоны".


"Если "Милан - это 10, то Мадрид в данный момент 9, а "Севилья" - 8. Они могут играть с закрытыми глазами, мы - нет. Если бы я должен был выбрать лучшую команду в мире, то я бы взял атаку Манчестера и защиту "Челси". Но также мне очень импонирует агрессивность "Севильи".



Капелло



"Я не знаю, что он чувствовал. Если бы я был им, то был бы очень рад, выиграв с командой чемпионат, но не очень сильно , так как хотел бы продолжить начатую работу. Но я не знаю его настолько хорошо, чтобы с уверенностью об этом говорить".


"Выигранный титул чудесным образом избавил команду от какого-либо напряжения или беспокойства, но мы должны продолжать работать. Правда, я заметил некоторые негативные аспекты, но они не являются следствием работы Капелло, он очень дисциплинированный тренер, это, скорее, издержки эры "галактикос". Я имею ввиду некоторые аспекты тренировочных сессий. Могу также сказать, что молодые игроки легко оказываются под влиянием этого отрицательного отношения, и это может стать проблемой. Именно поэтому так важно, чтобы молодые игроки быстро адаптировались. Они стремятся к победам точно так же, как и я. Я не выиграл ничего как тренер, но я приехал, чтобы исправить это".



Прошлое, настоящее и будущее. Немецкая национальная сборная



"Я когда-то покинул "Барселону" без разрешения, потому что хотел сыграть в товарищеском матче за свою сборную против Бразилии. Клуб тогда не разрешал мне ехать, так как на следующий день у команды был матч с "Райо", но я просто не мог пропустить ту игру. Они наконец смирились с тем, чтобы я сыграл хотя бы один тайм. После матча было празднование, но я не пошел, так как должен был рано встать на следующий день. А потом был полный конфуз. Той ночью мне сказали, что я никогда больше не буду вызван в сборную, так как не пошел на ту вечеринку. Я хотел поговорить с Удо Латтеком, чтобы он все исправил, но телефонный оператор перепутал фамилию тренера и моего друга. Но все равно уже после того когда все было сказано и сделано, после этих недоразумений, я никогда не играл за Германию.



"Реал Мадрид"



"Когда я приехал в Мадрид, я видел как вся команда иногда защищала меня. В Барселоне такого не было. У Мадрида были Камачо, Гальего... Клуб сразу прояснил, каковы мои обязанности в команде. Конечно, вы можете многому научиться в 28 лет, но это определенно нелегко".


"Я бы действительно хотел, чтобы вещи здесь делались таким же образом, как в Англии, где ты можешь тренировать одну команду в течение многих лет. Я бы не задумываясь подписал с "Реалом" контракт на 10 лет прямо в эту секунду, но это невозможно в таких странах, как Испания или Германия. Здесь нет фундамента под дальнейшее развитие".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.