руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
14:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, октябрь 19, 2007

Лётчики без "языка"

aвтор: USSR ®
1
18 октября 2007. В четверг в аэропорту Бен-Гурион произошел экстраординарный случай: пассажирский самолет, прилетевший из Казахстана, не пустили на посадку и развернули обратно, на Ларнаку.


Когда самолет приблизился к границе воздушного пространства Израиля, летчики не представились израильским авиадиспетчерам, как это предусмотрено правилами и делается всеми пилотами международных рейсов. Диспетчеры, в соответствии с инструкцией, сообщили о подозрительном самолете ЦАХАЛу, и в воздух были подняты два истребителя.


Такие случаи, хоть и нечасто, но случаются, и обычно недоразумения разрешаются за считанные минуты. Однако на этот раз все вышло по-другому. Ни пилотам истребителя, ни диспетчерам так и не удалось договориться с пилотами пассажирского самолета — как пишет Ynet, из-за языкового барьера.


Тогда было принято экстраординарное решение: не разрешать самолету посадку в аэропорту Бен-Гурион и вернуть его в кипрский аэропорт Ларнака. Услышав знакомое название «Ларнака», пилоты казахского лайнера поняли, чего от них хотят, и взяли курс на Кипр.


После посадки на Кипре самолет проверили местные службы безопасности, которые пришли к заключению, что пилоты просто не знают принятых в Израиле правил общения с авиадиспетчерами. По завершении проверки самолет вновь отправился в Израиль и на сей раз благополучно приземлился в аэропорту Бен-Гурион
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.