руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 июнь
14:52
Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama
Все записи | Разное
пятница, март 11, 2005

Голландия....Впечатления одного туриста.....

aвтор: kabrio77 ®
10
Голландия и....

Из записей одного туриста.....

  • На территорию Голландии мы въехали под музыку Hi-fi. По земле стелился легкий утренний туман, который покрывал, словно пелена многочисленные пастбища овец, коров и других домашних животных. Судя по всему, в этом обилии зелени они чувствовали себя достаточно комфортно.

    Впереди нас ожидало увлекательное путешествие по Нидерландам, посещение сыроварни, мастерской по производству деревянных башмачков и главное достопримечательности шокирующей столицы этого небольшого государства города Амстердама.

    А страна, действительно, совсем небольшая, что-то около 300 км по прямой. Поэтому, чтобы нечаянно не проехать Голландию мимо, вывешивают надписи, напоминающие о том, по чьей территории вы едете.

  • Чтобы увеличить свою территорию голландцы ежегодно засыпают берега песком, искусственно приумножая свою территорию. И столицу даже назвали в честь реки и дамбы. Они успешно защищают Голландию от буйного Белого моря.

    Транспорт здесь преимущественно речной, так что Амстердам я бы назвал голландской Венецией.

  • Конечно, город не плещет чистотой и нравы здесь куда более свободные. Легализована проституция и разрешены легкие по местным меркам наркотики, которые свободно продаются в магазинах Coffee shop. Так что будьте осторожны, чтобы не получилось так, что вы пришли выпить чашечку кофе, а закончилось всё это булочкой с маком или марихуаной.

  • В местных домах, что удивительно, нет лифтов, а винтовые лестницы настолько крутые, что порой на них нужно взбираться ползком.
    Но в Амстердам мы вернемся позже. Всё самое интересное оставлю на десерт. Начнем с закуски. Тем более она не менее интересная. Первым делом мы поехали в местную деревню. Да, скажу я вам, в отличие от нашей деревни здесь есть дороги и нет пьяных мужиков, которые бегают за женами с топорами. Здесь мирно разгуливают жирные коты и встречают туристов стройные голландские девушки. Нам посчастливилось побывать на сыроварне, где делают настоящий голландский сыр. И я приоткрою вам завесу тайны в производстве этого знаменитого продукта питания.

  • Главный секрет приготовления крестьянского сыра – это только что надоенное молоко. Этот сыр отличается от фабричного тем, что его не пастеризуют.

    В огромный чан заливают 700 литров молока. Чан имеет двойную стенку и между стенками циркулирует горячая вода, которая нагревает молоко до 29 градусов.

    Потом в молоко добавляют концентрированный желудочный сок молодого теленочка. Всего несколько капель. И для окисления молока добавляют сыворотку. После этого жидкую массу снова подогревают, но уже до 37 градусов. Не перегрейте. Молоко становится всё гуще и гуще, затем его перемешивают, уже не вручную, а лопатками и моторчиком. Спустя 1 час получается что-то вроде творога и сыворотки.

    Сыворотку отделяют от творожной массы и отдают телятам на корм. Безотходное производство. Творог раскладывают по пластмассовым формам, внизу формы небольшие отверстия, через которые под прессом удаляют лишнюю влагу. Процедуру повторяют дважды каждые четыре часа, затем переворачивают. Затем добавляют специи, например, чеснок. Это сыр для влюбленных. После такого сыра свежее дыхание облегчает понимание. В качестве специй также используют тмин, ветчину и т.д. Потом кладут головки будущего сыра в солевую ванну, где выдерживают их от 1 до 2 суток в зависимости от размера сыра и только после этого сыр приобретает особые вкусовые качества. После этого их покрывают парафином и выкладывают их на полки созревать от 6 недель до года. Всё зависит от сорта сыра. Голландцы даже футбольных мазил называют сырной головкой. Вот такая у них сырная нация.

    Вслед за тем нам показали специальные ножи для разрезания сыра и дали возможность провести дегустацию сорта голландского сыра: копченного, с чесноком, с перцем.

    Здесь же на месте можно всё купить. Цены, конечно, аховые, но радует, что купленный сыр будет действительно голландским.

  • Не отходя от кассы, рядом находится мастерская, где мы смогли увидеть практически весь процесс изготовления голландских деревянных башмачков. Такие колодки времен инквизиции до сих пор носят в некоторых деревнях Нидерландов. Жутко неудобная скажу я вам обувь.

    Сам процесс изготовления такой ортопедической обуви состоит из ряда этапов. Сначала делают наружную часть обуви, затем при помощи специального станка обрабатывают внутреннюю часть ботинка. Когда заготовка высохла, её покрывают лаком, украшают, вырезают цветочки.

    Такую обувь местные жители называют кломпами. И до сегодняшних дней эту обувь также используют на грандиозных свадебных процессиях, где в башмачках Золушки танцуют кломпа-дэнс. По обычаю в деревянных башмачках отплясывают жених и невеста.

  • Возвращаясь с фермы в Амстердам, мы увидели необычную картину – писающего мальчика. Мне всегда казалось, что ""писающий мальчик"" находится в Бельгии. Оказывается, что в Голландии есть свои притом не мальчики, а мужчины. Просто по всему городу расставлены открытые туалеты без окон и дверей, почти как в программе «За стеклом». Мужчины подходят и, никого не стесняясь, делают своё мокрое дело. Всех нас, конечно, это шокировало. А наши женщины из путешествовавшего по Европе автобуса возмутились, почему тогда не сделали туалеты для женщин. Почему такая дискриминация? С другой стороны лучше так, чем мужчины ходили бы куда-нибудь в переулок, как это принято в России.

    Да уж…

  • Повсюду секс-шопы, кинотеатры, в которых показывают исключительно фильмы эротического содержания. Чем ни Содом и Гоморра? Сразу могу сказать, нам было не до этого. Времени было в обрез, а хотелось ещё столько увидеть.

  • Быть в Голландии и не сходить на цветочный рынок это то же самое, что быть в Париже и не попасть на Эйфелеву башню. Рынок, конечно, потряс своей необычностью. От неживых недорогих цветов до самых дорогих семян. Какое буйство красок, какой аромат! Желтые, красные, оранжевые, сотни, тысячи бутонов. Никакая женщина не устоит перед такой красотой, если уж мужчины восторгаются этим.

    Тюльпаны, розы и масса других цветов, название которых я просто не запомнил. Но цветочный рынок закончился и снова я оказался в шокирующей реальности. Повсюду ходят мягко сказать неформалы с обнаженными мягкими частями тела. Целуются девушки с девушками и парни идут в обнимку, один из которых опускает руку в задний карман брюк своего партнера. Такое не везде увидишь, и это естественно поразило меня. Вдобавок ко всему я увидел молодежь, которая сидя прямо на тротуаре, нюхала какие-то наркотики. Но это ещё цветочки, ягодки и спелые плоды нас ждали впереди на улице красных фонарей. У нас тоже таких улиц полным полно, только почему-то больше не красных, а разбитых фонарей.

    По пути туда я заметил забавный монумент, как бы это его поделикатней описать. Памятник мужскому достоинству с бьющей вверх водой и крутящимися двумя мраморными шарами. Затем нам посоветовали заглянуть в необычный музей-магазин «Кондомери». 2 этажа дома занимает музей презервативов.

  • А впереди нас ждала знаменитая улица красных фонарей. Снимать на камеру там запрещено, но по секрету расскажу, что же там собственно находится. На самом деле всё достаточно прозаично: секс-шопы, специализированные кинотеатры для взрослых, комнаты, где делают тайский массаж и не только. В витринах вас встречают живые полураздетые девушки. В общем, на вид ничего непристойного нет, плюс они платят налоги в бюджет города и не болтаются по холоду. Лучше, наверно, так, чем с болезнями и лишними проблемами. Все равно это не искоренить, как не бороться.

    Да, путешествие оказалось экстраординарным. Жить в Голландии я бы не стал, особенно в Амстердаме. Слишком утомляет эта атмосфера, а вот в качестве туриста я вам рекомендую там побывать. Легкий шок вы обязательно испытаете, а заодно и на дачу голландских тюльпанчиков привезете.

    Увидимся, до встречи!

    8 января 2003 г.
  • loading загрузка
    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

    Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия