руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 окт.
06:20
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
пятница, ноябрь 30, 2007

Властимил Петржела: Я хочу возглавить сборную Азербайджана!

aвтор: Azimov ®
 
Сегодня утром главный тренер «Нефтчи» Властимил Петржела связался с редакцией azerisport.com и «Зеркала». Его первые слова нас слегка шокировали. «Я хочу стать главным тренером сборной Азербайджана!» - заявил он.


«Я не опасаюсь трудностей, с которыми могу столкнуться на этом посту, но при этом не хочу бросать «Нефтчи». Буду совмещать. Так мне будет легче. Я буду знать состояние футболистов своей команды, это раз. А по ходу чемпионата я буду играть против кандидатов в сборную страны и видеть их кондиции, это два. Буду держать ситуацию под контролем».


Почему же вы решили сделать такое заявление?

Дело в том, что мне постоянно звонят и спрашивают, почему же Азербайджан играет так слабо?


Кто звонит?

Пресса, знакомые, товарищи, друзья. Все, кто связан со мной хоть каким-то образом. Они ведь знают, что я в Азербайджане и надеются на то, что я работаю в стране с сильной сборной. Поэтому я и хочу помочь сборной Азербайджана и всему азербайджанскому футболу, оказать посильную помощь, в которой она нуждается. Нашей сборной нужен результат. Конечно, об этом сложно говорить, но, в первую очередь, я хочу вернуть болельщика на стадион. Меня очень сильно трогает, что во время матчей стадионы пустеют. Я буду добиваться от руководства «Нефтчи» новых условий для футболистов – хороших полей, хорошей базы. На ней сможет тренироваться и сборная. Если у ребят будут условия, то и результат они будут показывать совсем иной. Поднимется их уровень. А это вполне возможно, так как у них есть необходимый потенциал, который можно и нужно раскрыть.


Вы будете обращаться по этому поводу в АФФА?

Нет, я не намерен обращаться с этим вопросом к АФФА. Лучше я поговорю об этом сначала с президентом «Нефтчи» Ровнагом Абдуллаевым.


Кстати, одним из четырех кандидатов на пост президента ассоциации и является Абдуллаев. В случае, если он возглавит АФФА, можно ожидать вашего прихода на пост тренера сборной?

Думаю, это возможно. Тем более, что до отборочного цикла ЧМ-2010 еще осталось много времени.


У вас нет опыта работы в сборной.

Да, вы правы. Не хочу хвалиться, но ко мне с предложениями в разное время обращались футбольные федерации России, Чехии и Беларуси. Я отказывался, но думаю, что, несмотря на это, могу привести Азербайджан к хорошему результату. Не буду говорить о том, сколько очков наша сборная сможет набрать в отборочном цикле.


И все же, сколько?

Сложно сказать. Одна победа может вернуть болельщика на стадион, так как он является главной силой сборной. При пустых трибунах сложно обыграть любого соперника, даже Лихтенштейн. «Зенит» на своем поле, благодаря своим фанатам, одержал очень много побед.


А почему вы не согласились стать наставником команды на два оставшихся матча отборочного турнира ЧЕ-2008? Ведь это предложение делали главным тренерам всех ведущих клубов страны.

Не хотел брать сборную на две игры. Это был очень большой риск. Хочу начать с чистого листа.


А сейчас не рискуете?

Нет. Так как новый цикл – и есть тот чистый лист, о котором я вам говорю.


Тогда зачем вы отказывались от предложений возглавить Россию, Чехию, Беларусь?

Работа тренера сборной пассивнее, чем работа клубного специалиста. Ты постоянно должен находиться в тонусе, рабочем режиме. А сборную сидишь и ждешь: когда она сыграет в очередном матче отборочного цикла. Такая работа не по мне.


То есть, вы считаете, что у вас достаточно сил, чтобы возглавить и клуб, и сборную?

Трудно будет работать – согласен – причем, в нашей сборной. Но можно попробовать.


Вот интересно, вы начали говорить «наша сборная».

Я работаю в Азербайджане и болею за эту сборную и вправе называть ее своей. У меня будет просьба к болельщикам: даже если я не буду руководить сборной, пусть приходят на стадион и поддерживают ее. Настоящий фанат должен быть с командой всегда. Без болельщиков футбол не будет никому нужен, даже игрокам.


Кстати говоря, спросим не в тему. Вчера ваша «Спарта» и ваш «Зенит» сыграли в Кубке УЕФА вничью.

(смеется) Да, я знаю. «Зенит» посмотреть не удалось, так как смотрел на «Спарту» со «Спартаком».
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия