руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 янв.
02:02
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, март 22, 2005

Экономика & Финанс 22.3.2005 01:16

aвтор: kabrio77 ®
 
  • Правительство Нидерландов обнародовало планы по разделению энергетических компаний.

    В пятницу, 18 марта голландское правительство заявило о том, что четыре самые крупные компании страны должны разделить свои газовые и электроэнергетические подразделения от распределительных сетей.

    Этот план, предложенный Министром Экономики Лауренсом Яном Бринкхорстом, встретил резкое противодействие со стороны компаний Nuon NV, Eneco NV, Дельта NV и Essent NV, которые заявляют, что этот шаг для них экономически невыгоден и делает их уязвимыми для влияния иностранных конкурентов.

    Подробности плана, в том числе этапы внедрения, будут обнародованы после того, как правительство в течении нескольких недель представит данное предложение в Парламент.

    Министр Бринкхорст придерживается мнения, что дробление компаний сделают их более конкурентоспособными, заявляя, что появление иностранных компаний на рынке неизбежно.

    "Голландские энергетические компании станут частью международных компаний, которые соревнуются друг с другом в различных секторах рынка по всей Европе" - говорит Бринкхорст в своем докладе о стратегии кабинета министров - "В этом контексте голландские компании являются мелкими игроками, несмотря на наличие или отсутствие своей инфраструктуры".

    Немецкая RWE и французская EDF - первые потенциальные покупатели. Планы должны быть одобрены голландским парламентом. До сих пор, компании имели свои собственные сети и акции в национальной энергосистеме. Оператор электросетей TenneT NV, принадлежащий государству, запустил свою систему в октября 2001-го.

    Министр добавил, что разбиение "приведет к независимому менеджменту распределения электричества и газа, и к более честной борьбе конкурирующих сторон, которые доставляют электричество и газ потребителям".
  • loading загрузка
    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.