руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 авг.
23:02
Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya
Все записи | Разное
вторник, декабрь 25, 2007

Правительство Японии выделило Азербайджану более 172 тыс. долларов

aвтор: DHF ®
 
Во вторник в резиденции посла Японии в Азербайджане Масамуци Оки состоялось подписание соглашений на реализацию двух проектов в Азербайджане, общая сумма которых составляет $172205.


Как передает «Новости-Азербайджан», в церемонии подписания приняли участие посол Японии в Азербайджане Масамуци Оки, министр образования Азербайджана Мисир Марданов, замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, а также депутат Милли Меджлиса, руководитель Ассоциации федерации карате-до Азербайджана Ульви Кулиев, исполнительный директор Ресурсного центра развития общин Азербайджана Ясин Дадашев.


Средства выделены в рамках грантовой программы «Безопасность людей и корни трав».


«Правительство Японии уделяет большое внимание развитию сектора образования в Азербайджане, и реализация таких грантовых программ в последующих годах будет продолжена», - отметил Масамуци Оки.


Министр М.Марданов выразил послу благодарность от имени правительства Азербайджана за оказание помощи.


Первый договор предусматривает строительство здания средней школы в поселке Новый Ходжавенд Бейлаганского района, граничащего с Ходжавендским районом. Согласно этому договору, за счет гранта в размере $ 86 000, выделенного Японией, будет построено одноэтажное здание школы из 12 классов. В ней будут обучаться более 200 учащихся – беженцы из Ходжавендского района.


Школу планируется построить в течение 6 месяцев. По завершении строительства школа будет снащена нужным техническим оборудованием, в этом будет оказана помощь со стороны Исполнительной власти Ходжавендского района.


Согласно другому договору Ассоциация федерации карате-до Азербайджана будет обеспечена техническим оборудованием.


От имени правительства Японии документы подписал посол Масамуци Оки, а с азербайджанской стороны - соответственно Ясин Дадашев и Ульви Кулиев.


В рамках грантовой программы «Безопасность людей и корни трав», начиная с 2000 года, на реализацию 99 проектов правительством Японии Азербайджану было выделено в общей сложности $ 6 683 494.


Новости по теме:


Правительство Японии выделит Азербайджану более 172 тыс. долларов



URL: http://www.day.az/news/economy/102412.html
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski