руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 июль
19:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, февраль 12, 2008

На бетонной дороге завершается основная часть работ

aвтор: emilhovsan ®
 
На бетонной дороге завершается основная часть работ


Как сообщили в АзерТАдж из Группы компаний «Akkord», на автомобильной дороге проспект Нобель-Зых-Говсаны-Аэропорт, строящийся в Баку согласно специальному поручению Президента Ильхама Алиева, завершается основная часть работ.

Заказчиком дороги, которая сооружается в соответствии с мировыми стандартами с применением современных технологий, является Министерство транспорта, исполнителем – Группа компаний «Akkord». Проект предусматривает как реконструкцию существующей трассы, так и возведение нового участка. На проспекте Нобель предусмотрено восстановление и расширение асфальтовой части дороги протяженностью 11 километров, на втором участке – осуществление основных строительных работ по созданию 17-километрового отрезка Зых-Говсаны-Аэропорт.

17-километровая бетонная дорога шириной 29,5 метра будет иметь 6 полос движения. Ее основа состоит из бетонного слоя толщиной в 26 сантиметров. Работы по бетонированию были осуществлены 250-тонными бетоноукладочными машинами немецкой компании «SP Papenburg Baugesselschaft mbH». В проекте наряду с местными строителями задействована группа немецких специалистов в составе примерно 100 человек.

Литая железобетонная дорога, построенная с применением последних технологий, не имеет аналога в республике.


Источник: www.azertag.com
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.