руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июль
19:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, февраль 25, 2008

Второй папа

aвтор: Germanka ®
 
Разводы и расставания сегодня, увы, не редкость. Но мама, оставшаяся с малышом на руках, вовсе не обязательно остаётся одинокой. Часто в её жизни возникают новые отношения, новый брак. Появление в семье «второго папы» может вызвать стресс и у ребёнка, и у мамы, и у самого мужчины. Психологи советуют, как избежать конфликтов в семье и наладить отношения между мужчиной и детьми.



Поговорите с мужчиной


Чтобы лучше понять отношение вашего избранника к детям, поговорите с ним о его собственном детстве. Добрые воспоминания о детских годах и хорошие отношения с родителями – залог того, что такой же модели поведения он будет придерживаться и в вашей семье.


Если у мужчины есть дети от предыдущего брака или отношений, надо обратить внимание, насколько часто он с ними общается, сколько о них знает, помогает ли их маме в воспитании. Чем внимательнее он к собственным детям, тем больше вероятность, что так же он будет заботиться и о вашем малыше.


Конечно же, расскажите мужчине о своём ребёнке: каков его характер, привычки, о том, что он любит и чем увлекается.


Подготовьте ребёнка


Перед встречей со «вторым отцом» надо поговорить с ребёнком, объяснить, что человек, с которым ему предстоит познакомиться, добрый и сильный, рассказать о том, как он любит маму, хочет встретиться с малышом, сколько хорошего он для вас делает. Если у ребеёнка есть родной отец и малыш его помнит, лучше не добиваться от него того, чтобы он звал вашего нового избранника папой. Его лучше называть по имени (не дядя, не Иван Петрович – это слишком официально и холодно). Не стоит сравнивать его с родным отцом и дискредитировать последнего в глазах ребёнка. Встречу лучше назначать на «нейтральной территории», ориентируясь на желания малыша.


Жизнь вместе


Сначала общение не всегда складывается гладко. Мужчина может не иметь опыта обращения с детьми, ребёнок может испытывать ревность – ведь этот человек занимает время его мамы, которое раньше принадлежало только ему. Чтобы наладить отношения, «второму папе» надо быть тактичным и осторожным. В первое время ему лучше не делать ребёнку резких замечаний, тем более – не наказывать его. Позволять малышу все, задаривать его подарками и закармливать сладостями тоже нельзя, он быстро поймёт, что его пытаются «подкупить», и станет пользоваться этим.


«Второму папе» и ребёнку помогут сблизиться общие занятия и игры. Очень укрепляют отношения семейные обычаи и традиции. Их можно вспомнить (из своего собственного детства) или попросту изобрести.


Если ребёнок продолжает общаться с родным папой, гораздо выгоднее обоим отцам (родному и отчиму) объединить свои усилия, чем объявлять никому не нужную войну. В ней пострадает более других ребёнок. В конце концов, иметь два папы не так уж и плохо, если взглянуть на эту позицию с мудрым расчётом.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.