руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 авг.
22:26
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power
Все записи | Разное
вторник, февраль 26, 2008

В Токио состоится заседание межправкомиссии Япония-Азербайджан

aвтор: DHF ®
 
26 февраля в Токио начнет свою работу пятое заседание межправительственной экономической комиссии Япония-Азербайджан.

Об этом сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на посольство Японии в Азербайджане.


Для участия в заседании в Токио прибыла правительственная делегация во главе с вице-премьером Азербайджана Абидом Шарифовым. Также, для подготовки к заседанию посол Японии в Азербайджане Масамуци Оки также находится в Токио.


Как сообщили в посольстве, по итогам заседания будет подписан Протокол и еще нескольких соглашений, отражающих сотрудничество между двумя странами в экономической сфере.


Токио интересуется энергетическим сектором Азербайджана, поэтому на заседании особое внимание будет уделено сотрудничеству в этой сфере. Четвертое заседание межправительственной экономической комиссии Азербайджан-Япония прошло в 2007 году в Баку.


С японской стороны сопредседателем межправительственной комиссии является вице-президент японской национальной нефтяной корпорации «Иточу» Акита Якота, с азербайджанской - вице-премьер Абид Шарифов.


По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева обновлен состав национальной части государственной азербайджано-японской комиссии по экономическому сотрудничеству. Ее председателем назначен вице-премьер Абид Шарифов. В состав комиссии также входят министры экономического развития Гейдар Бабаев, финансов Самир Шарифов, промышленности и энергетики Натик Алиев, связи и информационных технологий Али Аббасов, здравоохранения Огтай Ширалиев, сельского хозяйства Исмет Аббасов, образования Мисир Марданов, труда и социальной защиты населения Физули Алекперов, начальник отдела экономической политики исполнительного аппарата президента Маил Рагимов, заместители министров иностранных дел Халаф Халафов, культуры и туризма Теймур Мехтиев, транспорта Муса Панахов, молодежи и спорта Интигам Бабаев, президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, президент "Azerikimya" Меджид Керимов, заместитель председателя правления Национального банка Вадим Хубанов, председатель правления Международного банка Джахангир Гаджиев, первый заместитель генерального директора Госкоцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов, президент Торгово-промышленной палаты Азербайджана Сулейман Татлыев, президент ОАО Azerenerji Этибар Пирвердиев и в качестве секретаря начальник отдела международных связей Кабинета министров Агадаи Агаев.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power