руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 авг.
03:52
Журналы
Воспоминания о прошлой жизни
© Leshinski
Все записи | Разное
пятница, апрель 4, 2008

Маме...

aвтор: keil
14


Пять лет. Прошло уже пять лет...

Когда мне было шесть или семь ,я ее попросила не умирать раньше меня.Был такой взрыв эмоций, потому и разговор остался в памяти навсегда.

- доченька, не проклинай меня, это самое большое проклятие для родителей, когда дети умирают первыми.

Я этого не поняла, даже посчитала за эгоизм, что она уйдет и заставит меня страдать.Я так привыкла, что мои страдания пыталась нести на себе она, моя мама...

Моя сильная мама...


Я была за ней ,как за волшебным щитом.Мне не знакомы детские страхи, потому что рядом были теплые ,надежные руки. Мы и не расставались никогда до моего отЪезда в Германию.Я получила в детстве столько тепла, что его хватило на все последующие тяжелые годы.Всегда был где-то свет в мамином окошке, который давал надежду и за тысячи километров.

Я думала, нет не думала - надеялась с детским упорством и в тридцать ,и в сорок лет, что так будет всегда. Она не могла, не имела права так рано и нежданно меня покинуть.

Я ведь столько хотела сделать для нее и не успела.

Я ведь так хотела побыть побольше с ней , поговорить ни о чем и о многом.

В ту проклятую субботу я осиротела.

Сиротство, иначе я свое состояние назвать не могу.

Ушла моя мама - Мама.

Она была мамой для всех моих подруг, если им приходилось трудно, она была Сверхмамой- бабушкой, как считает мой сын.

У нее было большое, доброе сердце, которое откликалось на любую несправедливость.Защитить, встать рядом, поддержать - это было очень важно.Шутя, я называла ее тимуровкой. Она не обижалась. Она была немного проказницей, моя мама.Тогда у нее становилось немного шкодливое выражение лица - я обожала этот взгляд.


Мы простились с ней во сне...

Я не успела к ней в больницу.Она до последней минуты, уже ничего не видя и потеряв речь, писала мне записки.Мне удалось дозвониться, мама слышала меня, но в ответ были только непонятные звуки. через полчаса ее не стало.

Я не успела многого сказать, за многое попросить прощения.Мне очень больно это осознавать.

Просто стараюсь жить так, чтобы мама, глядя на меня сверху ,шкодливо-ласково улыбалась.


Я так любила, когда она улыбалась...
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Искусство
Из какого литературного произведения эта фраза?
© innabu