руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 июль
20:16
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, апрель 21, 2008

завершился первый тур кастинга для отбора в новую команду КВН «Парни из Баку»

aвтор: Jonka ®
 
21.04.2008 10:29:25

Сразу выпускать команду в московское пекло не будем – директор Бакинского КВН Парвиз Мамедов



Недавно завершился первый тур кастинга для отбора в новую команду КВН «Парни из Баку». Событие это чрезвычайно долгожданное, потому что о необходимости собрать новую команду говорят уже очень много лет. С того самого времени как «Парни из Баку» триумфально ушли со сцены. Кто-то из тех же «Парней» говорил, что КВН уже не нужен, другие утверждали, что русскоязычных ребят найти будет сложно. Другие предлагали свою актерскую помощь, но организовать все это не решался никто. Так все-таки, каким получился этот кастинг и послужит ли он отправной точкой к возрождению КВНа? О ходе кастинга TrendLife рассказал директор Бакинского Клуба веселых и находчивых Парвиз Мамедов


- Парвиз муаллим, завершился первый отборочный тур для участия в новой команде КВН. Много ли было желающих и можно ли уже сейчас сделать какие-то промежуточные выводы?


- Промежуточные пока можно. На отбор пришло более 50-ти человек. Уровнем их лично я остался вполне доволен. Талантливые ребята есть, это видно. Для себя мы уже отобрали человек 16-17, которых будем просматривать особо, для того чтобы в дальнейшем отобрать где-то десять актеров.



- Какие основные требования предъявлялись к конкурсантам?


- Они должны, во-первых, чисто говорить на русском, во-вторых, быть артистичными, в-третьих, находчивыми, то есть уметь что-то придумывать на ходу, импровизировать и, наконец, уметь петь. Я, честно говоря, не очень верил, что можно будет набрать столько хороших ребят.



- Какой-то возрастной ценз к конкурсантам предъявлялся?


- Самому старшему исполнилось тридцать лет, а младший учится в школе. Но в большинстве своем это, конечно, студенты или те, кто недавно окончили университет. Кстати, в кастинге участвовал даже сын Энвера Мансурова, но, к сожалению, он не прошел. Это я говорю на всякий случай. А то многие говорят, мол, дети «Парней из Баку» могут быть в новой команде. Мы выбираем наиболее талантливых. Например, во второй тур прошло четыре актера из команды «Бакинский экспромт», один из команды «Азербайджанский характер», которая играла в начале века и даже принимала участие в некоторых международных лигах. Тогда этот парень не раскрылся, а сейчас выглядит очень даже неплохо. Пока, повторяюсь, по отдельности ребята выглядят очень даже ничего. Но какими они будут в команде, и получится ли она вообще, пока сказать трудно.



- А как проходил сам кастинг?


- Мы изначально не задавали ребятам какой-то определенной программы. Просто хотели посмотреть, на что они способны. Кто-то рассказывал анекдоты. На кастинге многие друг друга не знали, и ребята подходили друг к другу и пытались вместе сыграть какую-то сценку. Получилось неплохо.



- Девочки на отбор приходили?


- Были, но ни одной из пришедших отобрать не смогли. Правда, мы рассчитывали на одну. Она в «Бакинском экспромте» очень талантливо играла. Я даже спрашивал у ребят, почему ее нет. Оказалось, что она не пришла по семейным обстоятельствам: дома не отпустили.



- То есть, у нас снова будут только «Парни из Баку» без девушек?


- А тут вы ошибаетесь. В «Парнях» всегда были девочки. Они играли не маленькую роль в игре команды. Мы постараемся все-таки в дальнейшем привлекать талантливых девочек.



- Кстати, а кто входил в жюри кастинга?


- Анар Мамедханов, Вадо Коровин. Мурад Дадашов, Джавид Имамвердиев, я. Мы как такового второго тура проводить не будем. Кастинг снимался на камеру. Так что на втором туре мы будем просматривать, как ребята смотрятся на телевизионной картинке и выберем наиболее подходящих.



- Немаленькая проблема в том, кто будет авторами команды. Ведь многие уже или не пишут или же пишут, но не в Баку.


- Некоторых на кастинге мы просматривали с прицелом на то, что они будут в дальнейшем авторами команды. Современный КВН состоит в том, что многие актеры сами для себя пишут шутки. Сейчас КВН построен, на так называемых, «дурках». Их автор просто не может придумать. Актер при произнесении той или иной фразы должен скривить губы или глаза расширить и т.д. Эта и есть одна из главных, так скажем, «добивок» шутки. Классической линейки, с которой мы раньше выходили, сейчас уже никто не играет. Это просто не пройдет в зал.



- К лету мы все-таки получим новую команду?


- Вы знаете, одно дело - собрать команду, а уже другое, чтобы она стала именно командой. Сразу выпускать ее в московское КВНовское пекло рано. Команду необходимо обкатать. Возможно, даже можно было бы устроить некий фестиваль в Азербайджане, в котором приняли бы участие, может, две или три команды из тех, кто были на кастинге и проявили себя с лучшей стороны. Но основная цель, конечно, подготовить ребят к фестивалю в Сочи, который состоится будущей зимой. Одним словом, планов много.


21 апреля /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.