руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 июль
01:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, май 5, 2008

Профсоюзы Азербайджана начали сезонную пропаганду

aвтор: polunochnik ®
 
Профсоюзы Азербайджана начали сезонную пропаганду

02.05.2008 11:56:38



Азербайджан, Баку, 2 мая /корр. TrendLife Севиль Исмайлова/


Лето не за горами. И если верить гидрометеорологическим прогнозам, то в этом году нас ожидает жара. Уже сейчас многие бакинцы подумывают о долгожданном отдыхе. Те же из них, кто надеется поправить свое здоровье в санаториях, стоят на перепутье. И это не удивительно: сегодня не каждый может позволить себе приобрести 14-дневную путевку, например, на Абшеронском полуострове за $1000 (830 манатов) на человека. Из работающих горожан, в первую очередь, это могут позволить себе разве что нефтяники, которых не обидели в заработной плате, и чьи профсоюзы умеют отстоять 15%-ную скидку для своих подопечных. По словам вице-президента федерации профсоюзов «Хидмят-иш», председателя объединенного профсоюзного комитета работников санаторно-курортной системы Д.Исмаилова, в этом году акционерное общество «Курорт» Конфедерации профсоюзов Азербайджана предлагает желающим отдохнуть и поправить здоровье в девяти санаториях разного типа. При этом необходимо отметить, что состояние многих абшеронских домов отдыха оставляет желать лучшего. Зато цены на путевки бьют все рекорды и это понятно, ведь АО «Курорт» - хозрасчетная организация. Так, например, стоимость путевки в «Бильгя» составляет от 170 ($205) до 355 ($428) манатов, «Абшерон» - от 174 ($210) до 220 ($265) манатов, «Гюняшли» - от 180 ($217) до 260 ($313) манатов, «Чинар» (Нафталан) - от 160 ($193) до 265 ($319) манатов, «Гала-алты» - 170 ($205), «Хазар» - 180 манатов ($217)...

Отечественные профсоюзы весьма гордятся тем обстоятельством, что они по-прежнему обеспечивают своих членов недорогими путевками в дома отдыха, которые дислоцируются, в основном, в Набрани. Скажем, работники Каспара, являющиеся членами профсоюза, имеют право на пользование этим видом льгот, однако далеко не каждый отважится жить в полуразвалившемся грязном лесном домике, даже если за путевку нужно будет заплатить совсем небольшую сумму. В этих домиках отсутствуют элементарные бытовые условия, скажем, нет душевой, а постельное белье последний раз обновлялось лет 10 назад. Тем не менее, ежегодно тысячи рабочих производят отчисления в профсоюз на различные цели, в том числе и на оснащение дома отдыха. Куда идут эти деньги, остается только догадываться.Сегодня, когда Азербайджан, находясь на пересечении транспортных коридоров - Великого шелкового пути и Север-Юг, стал транзитным регионом, есть все предпосылки создать базу отдыха у нас для зарубежных бизнесменов. Есть опасность, что этим родом бизнеса всерьез займутся иностранцы, уже проводившие мониторинг в области туристического бизнеса. В итоге, может случиться, что Азербайджан лишится значительных доходов, которые может принести международный туризм.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.