руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
04:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, май 31, 2008

Из Нового Света

aвтор: Volodya53 ®
 
Из Нового Света.

Зима 1969 года была в Баку очень холодной и долгой. В январе, сдав досточно экзамены в университете, я прилетел в Баку из Новосибирска вместе со Стеллой, моей сестрой и недавно появившимся Ильей, её сыном. Было много интресных событий: свадьба Саши Иванова, моего двоюродного брата, и встреча с Борисом Банниковым, который вернулся домой после армейской службы. Все было в переменах. Саша уже вечерами работал в Азербайджанском Симфоническом Оркестре, играя партию альта. Вскоре после Сашиной свадьбы, я со Стеллой и с Борисом пошли на концерт этого оркестра. Дирижировал маэстро из Италии, забыл я его имя, хотя встречался с ним и после бакинского концерта. Симфонический оркестр в Баку, выращенный Лео Гинзбургом, обычно играл очень неплохо. А вот распаленный страстным Маэстро, он в тот вечер играл просто замечательно. И Саша, и Борис, близкие мои друзья, были тепрь совсем другими. А со Стеллой мы вместе учились, постоянно виделись и вместе менялись. Я был под сильным впечатлением услышанной музыки 9-ой симфонии Дворжака, которая все продолжала звучать во мне. Так что прогулка по необычно снежному бульвару в Баку, с мuзыкой во мне, в окружении любимых людей, так и запомнилась на всю жизнь. В Нью-Йорке, где я теперь работаю, проходя окола Канеги-Холл, где дирижировали и Чайковский, и Дворжак, я и вспоминаю ту самую жизнь.

Другим замечательным событием этой зимы, было посещение Армянской церкви в Баку, где в воскесной литургии солировала Нона, жена Саши. Вообще, превращение обычного человека с приятными манерами и голосом, в Человека, поющего Литургию, осталась для меня неразгаданной загадкой. А песнь Ноны, предsказывающей и беды, и страдания, и их преодоление, также продолжает звучать во мне.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.