руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 май
16:03
Что нового в Баку и Азербайджане?
Деревенская жизнь.
© khan27
Все записи | Разное
вторник, июль 1, 2008

Игрушечная история

aвтор: ArtTsat
 
Игрушечная история: ориентир советской эры для завершений(закрытий) детей СТИВ ГАТТЕРМАН, Корреспондент агентства АП

2 часа, 11 минут назад




МОСКВА - Тот Же самый год, что Спутник взлетел в космос, видел запуск другого изображения советской эры, которое, возможно, вырисовывалось большее в течение нескольких поколений русских: огромный магазин игрушек в центральной Москве по имени Detsky Mir, или Детский Мир.


Пятьдесят лет спустя, неповоротливое длинное по блоку здание поперек от печально известного штаба КГБ Lubyanka, закрытого во вторник для главных реконструкций, последний ориентир, который будет сорван или tarted в malling Москвы.


Магазин игрушек, перед которым стоят в желтоватой плитке на клонящемся квадрате(площади) около Кремля, был местом мечтаний и желания советских детей и критического ресурса для родителей, изо всех сил пытающихся посчитать(найти) их подарками праздника(отпуска), школьными поставками(запасами) и одевающих — от балетных туфлей до больших пальто lambswool.


"Для нас, это был целый мир," сказала 49-летняя Лада Мошарова, которая посетила Detsky Mir в понедельник с ее сыном и ее племянницей, неся видео камеру для эмоционального прощайте, склад(магазин), который был одним из ее любимых мест как ребенок.


Она наблюдала детей поехать на карусели двухэтажного автобуса, которая является главной центральной частью главного зала склада(магазина), пещеристое место(космос) с мраморными колонками, внушительными металлическими легкими креплениями, и двухцветным бордюром, изображающим кроликов, черепахи, лебедей и белок.


Владелец и разработчик обязались откладывать карусель в том, после того, как склад(магазин) распотрошен и преобразован в "современную торговлю и комплекс развлечения" со стеклянным куполом, мультиплексным кинотеатром, подземной стоянкой и "restoranny dvorik" — русский язык для суда пищи(еды).


Они говорят проект за 200 миллионов $, который должен быть закончен в течение трех лет, увеличит розничное место(космос) и будет весьма необходимым усовершенствованием возлюбленному, строящему, который видел лучшие дни.


"Здание универмага стало устаревшим не только нравственно, но и физически," сказал Феликс Евтушенков, президент руки развития главного акционера Детского Мира, российский конгломерат OAO AFK Sistema.


Но в планах срывать внутренности витрины с 1958, критики видят тупое соединение повода прибыли и нехватки культурной чувствительности, которую они говорят, характерно для России сегодня.


Защитники называют это последним шагом на марше(границе) опрометчивого разрушения и строительства(сооружения), которое превращает Москву в дешевую копию его прежнего сам.


"Мы потеряем Детского Мира," сказал Дэвид Саркисьян, директор Музея Архитектуры Москвы Shchusev. "Это будет последняя Московская фальшивка, изображающая из себя старый ориентир."


Когда Sarkisyan перемещался в Москву в 1962, в 15 лет, он был впечатлен(увлечен) "суперэлегантным интерьером склада(магазина)" — его nickeled перила, мраморные стены и гладкие эскалаторы.


"Это походило, это было тем, на что будет похож мир будущего," сказал он.


Теперь, собственное будущее Детского Мира выглядит мирским.


Изношенные плитки для полов склада(магазина) держат(проводят) пять десятилетий советской и российской истории.


Это имело его долю(акцию) длинных линий, дрянных товаров и совершенно откладывает, который мучал потребителей Коммунистической эры и потерял большую часть его очарования начиная с 1991 советского краха. С тех пор, беспорядок киосков и яркого света магазинов электроники смешивается непривлекательно с ее великолепием советской эры.


Некоторые русские приветствуют перспективу перестройки, но много архитекторов, защитники и обычные Москвичи боятся, что ориентир будет преобразован в только другую аллею, как множества Западного стиля, делая покупки комплексы, которые выросли в и вокруг Москвы среди замечательного восстановления экономики.


"Не все должно быть восстановлено," сказала Мошарова, которая разделяет опасения защитников, что культурное наследие Москвы разрушается. "Без прошлого, нет никакого подарка(настоящего), и без подарка(настоящего), нет никакого будущего."


Саркисьян сказал, что российский закон по архитектурным ориентирам был ослаблен изменением(заменой), которое учитывает определенную часть здания, которое будет защищено, означая, что это может быть восстановлено, но не удалено или восстановлено, подвергая остальных разрушению.


В случае Детского Мира, только защищена внешность.


"Фасад останется, но это - очень немного," сказал Саркисьян, уподобляя здание козлу, пожранному волком в старой российской рифме: "Ничто не будут оставлять, но рожки и ноги."


Natalya Dushkina, профессор архитектуры и внучка архитектора, который проектировал Детского Мира, не убежден залогом разработчика сохранить, и "тщательно восстанавливают" внешность.


Она указала на другие видные Московские здания, фасады которых были восстановлены от бетона — иногда появляющийся от подмостей, только неопределенно распознаваемых — а не восстановлены.


"Москва теряет ее ориентиры, теряя подлинность ее исторического наследия," сказала Душкина. "Если эта практика продолжится, то город потеряет его очарование, потому что никто не хочет приехать в город и взгляд на эти макеты."


Независимо от его фасада, Детскый Мир "ясно будет полностью различным(другим) зданием," сказала Душкина. "Это будет только гигантский розничный центр как Мега Город Аллеи и Шафрана," сказала она, называя растягивающиеся комплексы на краях(гранях) Москвы.


"Это - идеал, за который они борются," сказала она горько.


Владельцы отрицают, что, говоря они посвящают себя экономии "духа праздника(отпуска) Детского Мира."


Мария Йершова, 40-летний Москвич, который взял двух из ее четырех сыновей к тому, "говорят до свидания" Detsky Mir в понедельник, была неубеждена.


"Изменение(Замена) интерьера изменит самую сущность места," сказала она.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия