руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 сент.
09:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, сентябрь 17, 2008

Лебеди на бульваре

aвтор: Ilkin-Metin
 
Лебеди на бульваре Баку. Никуда не улетели. Из цемента вылепленные, куда им летать.


Атрибутами Бакинского бульвара в детстве для меня были: белокаменные лебеди, море со специфическим запахом нефти, ресторан «Жемчужина» похожая на ракушку, вышка с часами, качели, карусели…


По мере определенного возраста моего предметов таковых становилось все больше и больше. Сейчас их все меньше и меньше, они старели, а я продолжаю расти.

Думаю не правильно применять понятие «старения» к человеку. Ибо процесс старения происходит почти без изменения, без развития. А мы живые развиваемся, всю свою жизнь. Вот и вывод мой субъективный…


Последней остановке автобуса №65 на площади «Азнефть» лебеди встречали и провожали нас. Нас, это тех, которых в детстве родители приводили сюда. Так начиналось. Продолжалось у всех чуть по-разному, но много общего.


Вокруг шумно, а им хот бы что. Это я про лебедей. Замерли в пруду. Кто, уткнувшись, а кто, подняв голову, расправив крылья. С моря дует ветер запахом нефти из смеси концентрированной морской водой. Проходим по аллее мимо бассейна с фонтанами. Ни одной свободной скамейки.


Из ресторана «Жемчужина» слышится музыка и запах шашлыка почти одновременно. Тут было всегда так. Когда были лебеди, фонтаны. Когда я был маленьким, подростком, юношей, молодым…


Лебеди в бульваре Баку... Никуда не улетели. Из цемента вылепленные, куда им летать. Их теперь там нет, в памяти остались.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.