руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 апр.
14:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, сентябрь 21, 2008

Кубок УЕФА. "Фейеноорд" – "Кальмар" 0-1. Разочарование на "Де Кюйп"

aвтор: Narusya ®
 
Возвращение "Фейеноорда" в Европу закончилось разочарованием. Хозяева имели преимущество на протяжении всей игры, но отсутствие креативных идей в атаке не позволило им найти ключи к воротам шведского чемпиона.



Гости смогли не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и в середине второго тайма забить гол, который оказался победным. Рой Макаай, который восстановился от травмы, играл последние двадцать минут. Джонатан Де Гусман был первым футболистом хозяев, имевшим реальную возможность открыть счёт после получаса игры. Но молодой полузащитник, чья трёхматчевая дисквалификация не распространяется на европейские соревнования, не использовал навесную передачу Джованни Ван Бронкхорста. Вратарь "Кальмара" Петтер Васта оказался на высоте. Отлично сыграл он и несколько позже, когда отразил дальний удар Тима Де Клера.

Этими попытками, пожалуй, и ограничились попытки "Фейеноорда" открыть счёт в первом тайме. Гости же не собирались отсиживаться в обороне и тоже искали счастья у ворот соперника. Запомнились дальний удар Виктора Эльма (мимо) и неплохое исполнение штрафного его братом, Расмусом Эльмом. Во второй половине первого тайма Патрик Ингельстен уже казалось оставил позади Андре Байю, но бразильский защитник хозяев всё же успел дотянуться до мяча и помешать нападающему "Кальмара" пробить по воротам. После перерыва игра стала живее и ярче. Тот же Ингельстен не смог с близкого расстояния переиграть Тиммера. Голкипер отразил удар шведа. Этот момент стал переломным. После него игра пошла на встречных курсах. Вновь Ингельстен не смог переиграть Тиммера, а Де Гусман и Вийнальдум били издали, но безуспешно.

Затем Кевин Хофланд проверил бдительность шведского вратаря... Васта отбил его невероятный удар в последний момент. Когда уже игра остывала, гости получили право на свободный с левого фланга, на идеальное исполнение которого откликнулся Виктор Эльм, и головой поразил ворота Тиммера, подарив гостям столь желанное преимущество. Все усилия нападающих "Фейеноорда" сравнять счёт ни к чему не привели. А в конце игры были счастливы, что не пропустили ещё и второй гол: Давид Эльм, находясь прямо против ворот Тиммера, ударил слабо, и голкипер голландцев без труда забрал мяч.

Состав "Фейеноорда": Тиммер, Люсиус, Байя, Хофланд (Грин, 67), Де Клер, Фер, Де Гусман (Бисесвар, 61), Ван Бронкхорст, Вийнальдум, Мольс (Макаай, 72), Томассон.

Единственный гол в игре забил Виктор Эльм на 72-й минуте.


melnikau maxim feyenoord.com
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.