руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 окт.
06:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, сентябрь 22, 2008

Наследие отцов в руках сыновей

aвтор: RONiN291 ®
1
Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, и правитель Дубая, назначил двух своих сыновей на высокие руководящие посты в стране. Сначала, шейх Хамдан бин Мухаммед Аль Мактум был назначен на пост, который пустовал несколько лет. Он стал наследным принцем Дубая. На другой, не менее важный, пост заместителя правителя эмирата Дубай был назначен другой сын шейха Мухаммеда – шейх Мактум бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, присоединившийся к своему родному дяде, брату шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, шейху Хамдану бин Рашиду Аль Мактуму, став вторым заместителем правителя Дубая. Наследный принц – шейх Хамдан возглавляет Исполнительный совет (правительство) Дубая, который контролирует общественный сектор и вопросы стратегического развития эмирата.


Я – Фаззаа


Наследный принц Дубая – шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум Шейх Хамдан родился в Дубае 14 ноября 1982 года. Окончил дубайскую частную среднюю школу имени Шейха Рашида. Затем он продолжил свое образование в Великобритании, где стал слушателем, а затем выпускником Королевской военной академии Sandhurst (которую, кстати, окончил и принц Гарри, младший сын британского принца Чарльза и принцессы Дианы). Позже шейх Хамдан посещал специализированные курсы в Лондонской школе экономики и, по возвращении домой, окончил факультет Государственного управления в Дубайской правительственной школе.


В сентябре 2006 он был назначен председателем Исполнительного совета Дубая, где ему было поручено наблюдение за правительственными объектами эмирата. Шейх Хамдан внес существенный вклад в работу этого совета. В частности, во многом благодаря ему был выдвинут «Стратегический план Дубая до 2015 года». В качестве президента шейх Хамдан возглавил Спортивный совет Дубая, Центр Аутизма Дубая, а также Институт молодых бизнес-лидеров имени шейха Мухаммеда бин Рашида.


Шейх Хамдан также имеет особый интерес в деле создания «общества без границ» для людей с ограниченными возможностями. В сентябре 2006 года он выступил с инициативой, получившей название Takamul (что в переводе с арабского значит «интеграция»), которая призвана объединить людей с ограниченными возможностями и интегрировать их в общество.


С целью сделать более безопасным движение на дорогах Дубая, в ноябре 2006 года он одобрил беспрецедентную систему управления транспортными потоками, которая основана на ужесточении штрафов для автомобилистов, нарушающих ПДД, вплоть до конфискации их водительских прав сроком до шести месяцев и конфискации автомобилей сроком до одного месяца.


Будучи опытным наездником, как все отпрыски династии Аль Мактумов, шейх Хамдан стал обладателем нескольких местных и международных наград на соревнованиях по скачкам, включая золотую медаль на азиатских Олимпийских Играх. Он также страстно любит поэзию, сам пишет стихи и очень красиво читает их перед публикой.


Однажды на пресс-брифинге у шейха Хамдана спросили, почему выбрал для себя прозвище Фаззаа (Fazzaa). Он ответил: «Если я скажу вам, что прозвище проявилось случайно, вы мне не поверите. Однажды судьба свела меня в пустыне с одним стариком, когда его машина застряла в песках. Я в тот момент возил по пустыне свою птицу – охотничьего сокола, пытаясь научить его спокойствию во время скоростной езды между песчаными дюнами. Когда я увидел того старика, то остановился, чтобы выполнить свой долг и помочь человеку в беде, помог ему вытащить автомобиль из песка, и после этого сел в свою машину, не дожидаясь слов благодарности. Тут я услышал сильный и решительный голос, направленный в мою сторону, который сказал: «Ты – Фаззаа». Голос старика очень сильно подействовал на меня, но еще больше мне запомнилась его манера речи и то, как он произнес слово Фаззаа. Это прозвище, данное мне стариком, осталось в моей памяти, а чуть позже и вовсе стало моим вторым именем. Кстати, этот старик до сих пор не знает кто я такой, а я не знаю, кто он, я помню только его образ. «Фаззаа» в переводе с арабского – это человек, который самоотверженно бросается на помощь всем тем, кто оказался в беде. Вот так».



Первого февраля 2008 года шейх Мактум бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум был назначен вице-правителем Дубая, наряду с родным дядей – шейхом Хамданом бин Рашидом Аль Мактумом, в соответствии с декретом своего отца, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Дубая Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума.


Шейх Мактум бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, родился 24 ноября 1983 года, окончил дубайскую частную среднюю школу имени шейха Рашида для мальчиков. Юный шейх продолжал свою дальнейшую учебу в Американском Университете в Дубае, откуда выпустился со степенью бакалавра по специальности «Менеджмент» в 2005 году. Он также был слушателем многочисленных учебных курсов школы Государственного управления в Дубае (Дубайская правительственная школа), и Гарвардского Университета в США.


Шейх Мактум занимает несколько государственных постов, в том числе и пост председателя СЭЗ IT-технологий и СМИ (“TECOM”), где он руководит и осуществляет регулирование роста группы с 2002 года. Как председатель СЭЗ “TECOM”, он осуществлял надзор за расширением таких известных свободных экономических зон, как Dubai Media City, Dubai Internet City, Dubai Knowledge Village, а также за возведением других важных городских объектов, типа Dubiotech. Кроме того, как председатель общества «Объединенных СМИ Дубая», он внес свой вклад в создание ниши для юридических лиц, желающих зарегистрировать свой бизнес в секторе коммуникаций и IT-технологий.


Благодаря своему стратегическому видению, шейх Мактум предложил программу роста и расширения СЭЗ IT-технологий и СМИ. Суть его предложения заключалась в открытии нескольких инновационных свободных экономических зон, включая Dubai Internet City, Dubai Media City (городков Интернета и СМИ) и Knowledge Village («Деревни знаний»). С тех пор в Дубае появилось большое число объектов, типа СЭЗ Dubiotech. Эти предприятия получили статус ведущих СЭЗ в области инновационных технологий не только на Ближнем Востоке, но и на международной арене. В свободной экономической зоне Dubai Media City на сегодняшний день успешно действует более 1200 компаний, включая крупнейшие региональные и международные бродакастинговые, информационные и печатные агентства.


Как открытый и дальновидный молодой лидер, шейх Мактум также внес свой большой вклад в гуманитарные и благотворительные дела. Он играл одну из главных ролей в широкомасштабной благотворительной кампании «Дубай заботится», целью которой стал сбор средств на обучение более одного миллиона детей в бедных и развивающихся странах.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.