руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
12:26
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, ноябрь 19, 2008

Золотые правила

aвтор: Zakandr ®
 
Двенадцать золотых правил в теннисе от доктора психологии Джима Лоэра:


1. Сосредоточенность. В перерывах между геймами взгляд теннисиста должен быть направлен на струны ракетки или опущен вниз, чтобы не отвлекаться и не распылять внимание.

2. Ритуальные действия. Перед началом розыгрыша каждого очка стоит повторить привычный набор движений, будь то подготовка к подаче или к ее приему. Соблюдение "ритуала" - залог сохранения психологического равновесия во время матча.

3. Уверенная походка. Необходимо выработать во время матча уверенную походку, на которую особенно стоит обратить внимание после неудачного мяча или других отрицательных эмоциональных всплесков.

4. Дыхание. Практикуйте глубокое размеренное дыхание в паузах, это успокаивает. Во время удара полезно сделать резкий выдох, это придаст агрессивность движению и будет способствовать эмоциональной разрядке.

5. Положительная мотивация. Даже когда дело не клеится, помните о том, что ваш взгляд должен сохранять уверенность.

6. Спокойствие и расслабление. Пусть игровой момент требует предельного напряжения, но в паузах необходимо раскрепоститься, представить себя очень спокойным и расслабленным. И вы таким будете!

7. Реакция на ошибку может быть только одна: никаких проблем! Покажите это всем своим видом.

8. Бескомпромиссность в борьбе. Как бы ни было сложно, противнику нужно дать понять, что сражаться вы будете до конца.

9. Негативные самооценки вредны во время матча: они ослабляют игрока.

10. Положительное мышление. Думайте о создавшейся ситуации только позитивно, вам необходима гибкость мыслей.

11. Я люблю сражаться! Не теряйтесь под прессингом, повторяйте себе, что жаркая схватка - это именно то, что привлекает вас в теннисе.

12. Головка ракетки всегда смотрит вверх. После окончания розыгрыша переложите ракетку в нерабочую руку, сделайте несколько бодрых, энергичных шагов, как бы демонстрируя: "Моя ракетка смотрит вверх, и мое настроение тоже приподнято, со знаком "плюс". Я уверен в себе и хорошо себя чувствую на корте!"
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.