руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 июль
15:11
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, ноябрь 22, 2008

Майкл Джексон принял ислам и изменил имя

aвтор: Azimov ®
 
Знаменитый американский певец Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя, пишет в пятницу британская газета Sun.


Церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel). Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник близкий к окружению певца.


«Король-поп музыки» вырос в религии «Свидетелей Иеговы», однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен, отметил источник. Джексон, которому недавно исполнилось 50 лет, длительное время вообще не появлялся на публике и только в прошлом месяце лицо Джексона увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто его прятал под маской из-за проблем после многочисленных операций. Недавно, Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом.


У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он вынужден продать свое знаменитое ранчо в Калифорнии, пишет другое британское издание Daily Star.


Накануне стало известно, что «король поп-музыки» лично прибудет в Лондон для защиты себя от обвинений в присвоении семи миллионов долларов. На поп-звезду подал в суд сын короля Бахрейна - певец-любитель Абдулла бен Хамад аль-Халифа (Abdulla bin Hamad AlKhalifa). Он утверждает, что оплачивал расходы Джексона, делая это в качестве задатка за совместный альбом.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.