руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 нояб.
15:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, февраль 23, 2009

Индийская авиакомпания уволила девять стюардесс за лишний вес

aвтор: B747 ®
 
Индийская авиакомпания Air India уволила девять стюардесс по причине их избыточного веса, сообщает Associated Press. Представитель Air India уточнил, что стюардессы были уволены из-за того, что они не годятся для полетов "по медицинским показаниям". Женщины намерены оспорить это решение в Верховном суде.

Несколько лет назад бортпроводницам уже указывали на их тучность и даже перевели на работу в наземные департаменты компании. Стюардессам, лишний вес которых составлял от 11 до 32 килограммов, было предписано похудеть, однако они не смогли этого сделать, сообщает BBC News. Тучность женщин, по мнению представителей авиакомпании, может лишить их проворности, необходимой для выполнения профессиональных обязанностей. В июне 2008 года индийский суд признал эти соображения законными. В последние годы все больше жителей Индии получают возможность путешествовать на самолетах. Чтобы оставаться конкурентоспособной, авиакомпания Air India ужесточает требования к своим сотрудникам. В частности, несколько лет назад ее представители заявили, что не будут рассматривать резюме людей с изъянами кожи или плохими зубами.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.